当前位置:
首页 > 图片新闻
以考促学 扎实做好全体纪检监察干部“大练兵”
发布日期:2019-06-17 浏览次数: 来源:宣教室

    “复习的怎么样啦?考试时间越来越临近了。”“这两天正在努力刷题,刚刚到派驻纪检监察组工作,‘纪检新兵’表示压力很大啊。”“党章党史、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《关于实行党内领导干部问责的暂行规定》,这些内容都得好好复习复习。”“是啊,身为一名纪检监察干部,考不出可真的是说不过去。”这是近期定海区纪检监察干部间最常见的对话。

6月14日下午,随着开考铃声的响起,全省纪检监察干部书面测试正式开考,委机关、各派驻纪检监察组、各镇(街道)纪委(纪工委)等全体纪检监察干部统一参加了考试。安静的考场上,“考生”们没有交头接耳,没有窃窃私语,只是认真投入地答题,反复细致地检查答卷。奋笔疾书的模样,沉稳笃定的面容成为了考场上最美的风景。 

全体纪检监察干部参加纪检监察业务知识书面测试

“考的怎么样啊?”“这次试题形式虽然比较常规,但是考点很有代表性,不过有几道题的答案我不确定,等下再好好去翻翻题库。”“通过这次考试,真的是巩固了很多知识,感觉又找到了读书时候努力学习的劲头。” 考试结束后,大家纷纷交流起感受。 

“考生”们认真答题

“此次书面测试由省纪委统一出题,为了更好地迎考,我们在接到考试通知后第一时间整理下发了复习提纲,对于重要的知识点进行了强调。测试未通过的人员我们将统一安排补考。”定海区纪委监委相关负责人表示,考试不是最终目的,以考试为手段,倒逼纪检监察干部做到学习常态化,从而推进专业能力大练兵,岗位实战大练兵,不断提升纪检监察干部执纪执法水平。

 

驻区委政法委纪检监察组利用闲暇时间认真备考

据悉,为锻造素质过硬的纪检监察干部队伍,打造纪检监察工作尖兵,近年来,定海区纪委监委紧紧围绕“干什么学什么、缺什么补什么”,开展岗位大练兵、业务大比武,挑选委机关各室业务骨干力量开设针对性强、侧重实践操作的实务课程,面向派驻和镇(街道)纪检监察干部授课答疑。同时实行区纪委常委联系制度,将11个镇(街道)纪委(纪工委)、10个派驻纪检监察组分成4个组,每组明确班子成员联系领导1名,根据实际定期召集各组研讨工作开展情况,把脉疑难问题,在学习交流中相互借鉴学习、取长补短。

下步,定海区纪委监委还将持续通过多种形式的学习测试培训,以考促学,提升纪检监察干部的学习意识,更好地推动形成“学思悟践”的良好氛围,着力打造一支学习“进行时”、能力“不过时”的纪检监察铁军。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统