当前位置:
首页 > 定海廉闻
中层干部任前廉政谈话 促担当稳大局
发布日期:2019-06-17 浏览次数: 来源:驻区卫健局纪检监察组 小沙街道

驻区卫健局纪检监察组:开展任前廉政谈话 促进廉洁担当

6月2日,区纪委区监委驻区卫健局纪检监察组对驻在单位区卫健局新提拔、交流的10名中层干部进行了一次廉政谈话。前不久,区卫健局认真贯彻落实中央、省、市、区机构改革有关精神,严格按照干部选拔任用有关规定,结合部门工作实际,对10名中层干部进行了岗位调整,其中新提拔中层干部2名。

局党委书记张臣达指出,任前廉政谈话既是干部任职的必备程序,也充分展现了组织对新任干部在廉洁从政方面的提醒和保护,他希望大家在新的岗位、新的起点上,始终绷紧廉洁自律这根弦,严守纪律底线,慎用手中权力,时刻保持清醒的头脑,用实际行动维护领导干部的良好形象;要有敏捷的思维和“一竿子插到底”的责任心,以“周例会”的形式,汇报工作进度,展现工作亮点,不断激发干事创业的热情,共同描绘卫生健康事业发展的“精美画卷”。

派驻纪检监察组组长章庆锋指出,新调整的干部在新的岗位、新的起点上要提高政治站位,自觉服从组织安排,以良好的心态正确对待新岗位的工作职责;要加强学习,增强履职能力,认真履行“一岗双责”,不越“黄线”,远离“红线”,守住“底线”;要树立团结意识,团结科室同志,相互支持,合作共事。

新任职的同志纷纷表示,在新的工作岗位上一定勤奋学习、坚持原则、创新工作,不断增强廉洁自律意识,严防违纪违规行为发生。

小沙:开展中层干部集体廉政谈话

为进一步深化“两个责任”落实,切实把握运用好监督执纪的“四种形态”,贯彻落实好党员干部廉政谈话制度,近日,小沙街道召开中层干部集体廉政谈话。

会上,街道党工委书记夏培一对机构改革人员调整的基本情况及调整方案进行了说明,他提出,新提拔与岗位调整的同志都是经过组织反复酝酿、考察、推荐出来的,都是大家公认的能干事、干成事的好干部。对于中层干如何在岗位中履好职,提出了三点殷切希望:一是希望带头讲学习,强素质。要强加学习,提高党性修养和思想政治素质,苦练内功,学好业务知识和文化知识,使自己成为本职工作的专家、行家,不断丰富知识结构,注重研究和创新,在学中干,在干中学。二是希望带头讲担当,争作为。要聚焦主责主业,敢于担当,敢于自加压力作为中坚力量去争创一流,学会运用统筹的思维方式推动工作开展,坚决顶起自己该顶起的那片天。三是希望带头讲纪律,慎用权。要涵养道德静气,提升思想境界,严于律己,抓好廉政建设,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严,确保权力不被滥用,更要慎交友,交好友。

通过此次集体廉政谈话,进一步提高了党员干部对全面从严治党的认识,对如何结合自身工作实际,落实好本职工作有了更加清晰的思路。干部们也纷纷表示,将把此次廉政谈话的成果转化为推进工作的动力,在新的岗位上清正廉洁、担当尽责。

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统