当前位置:
首页 > 党风政风
小沙:集体离任交接+集中廉政谈话 深入践行“新官理旧账”
发布日期:2019-06-28 浏览次数: 来源:小沙街道

“这次岗位调整,我既要交出旧工作,又要接收新工作,通过交接不但是对原来工作经验的总结,还让我们更加明确了新岗位上的责任和目标,特别是廉政风险点的预习让我深有感触。”近日,在小沙街道中层干部离任交接现场会上,新转任的街道社发科科长表态到。这也是该街道在机构改革完成后,迅速启动的一项工作。

 

召开中层干部离任交接现场会

“此次镇(街道)机构改革,街道内设机构有了许多新调整,不少中层干部的岗位也有变动。如何把好“交接关”,实现工作“不断档”,是眼下我们重点关注的问题。”街道纪工委书记王雷雷说,在此次中层干部集体离任交接现场会上,组织学习了《定海区机关事业单位中层干部离任交接暂行办法》,现场举行了离任及接任中层干部交接签字仪式,以工作交接表的形式,由离任干部列出岗位职责内的重点工作、未完工作、民生事项和廉政风险点,由接任干部逐条确认并签名。

 

中层干部现场交接签字

 “新提拔与岗位调整的同志都是经过组织反复酝酿、考察、推荐出来的,都是大家公认的能干事、干成事的好干部。中层干部要带头讲学习、带头讲担当、带头讲纪律,切实强素质、争作为、慎用权,在新的岗位上清正廉洁、担当尽责。”在集中离任交接现场会之前,街道党工委书记夏培一还与全体中层干部进行了一次集体廉政谈话,帮助新上任干部进一步筑牢廉洁履职思想防线。

开展中层干部离任交接和集中廉政谈话,也是定海区持续深化“新管理旧账”专项工作的一个缩影。通过全面界定交接事项、从严交接程序、明晰交接责任、重申交接纪律,确保“人走事清账明”,进一步增强干部任期内严以用权的责任意识和自律意识,保证了工作的延续性和连贯性,实现“阳光”离任、“明白”接任。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统