当前位置:
首页 > 聚焦定海
首批浙江省农村引领型社区名单“出炉” 定海区6个农村社区入选
发布日期:2019-06-03 浏览次数: 来源:今日定海

    为实施乡村振兴战略,推动农村社区建设再上新台阶,自去年起,省民政厅根据“分类指导、分层提升”的工作原则,对全省农村社区开展引领型、完善型、提升型三类综合评估工作。近日,省民政厅公布首批浙江省农村引领型社区名单,我区有6个农村社区上榜。

  我区入选的首批农村引领性社区各有特色,干览镇新建社区通过在深山冷岙里搞旅游、办文化,直接带动了社区农家乐经济的蓬勃发展,走出了一条富民强村新路子;白泉镇金山社区建有杨梅、梨、柑橘休闲观光果木基地,物产丰富;马岙街道马岙社区近年来打造生态农韵宜居乡村,除了提升农村人居环境,还注重提升社区品质;金塘镇柳行社区拥有陈氏老宅等明清历史古建筑资源,传承着地方非物质文化遗产和风俗民情……据了解,此次评选工作围绕“组织领导、公共空间、公共服务、社区治理”等50项指标,经各地自荐、县级初审、市级初评,省专家组实地评估验收、社会公示等环节,全省共有304个农村社区上榜。该活动旨在贯彻落实国家实施乡村振兴战略,创新农村基层社会治理,提升农村公共服务水平,加快推进城乡一体化等,并培养和造就一支在推动农村社区发展中发挥重要引领作用的社区工作领军人才队伍,为农村社区工作发挥积极作用,营造良好环境,提供坚实保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统