当前位置:
首页 > 图片新闻
解思想“疙瘩”树实干导向 定海为10名基层一线干部澄清正名
发布日期:2019-06-04 浏览次数: 来源:信访室 宣教室

在经过2个多月的调查取证并最终确认举报内容均为失实后,近日,定海区纪委监委驻区委组织部纪检监察组将《澄清正名告知书》送到了张某的手上。“非常感谢、感激纪检监察组同志能够为我澄清正名,压在心里的石头终于落了地,憋在心里的委屈也消了。”接过告知书,张某的激动之情溢于言表。

日前,定海区各级纪检监察组织通过召开党政班子澄清会、向所在单位分管领导反馈、向干部本人反馈等形式,对10名受到不实举报的干部集中开展了一次澄清正名。

“干事担当最怕的就是蒙受‘不白之冤’,无论事情是真是假,一旦被举报,别人都会对自己打个‘问号’,会质疑你是不是真的有问题,上班时也是很有压力的。现在不实举报被澄清了,对我来说确实是心里一块石头落了地,澄清通报还了我清白,也让我感受到了组织的关爱与温暖。”城东街道檀东社区干部朱某在澄清会后的一番话也道出了干部们的心里话。

今年5月,有群众反映朱某和小区业委会主任、物业经理私自成立物业,小区重大工程未经招投标私自请人施工的问题。对此,城东街道纪工委经调查核实发现并不存在此类问题,认定信访举报反映失实。面对所有社区干部和部分群众代表,从街道纪工委书记手中接过《澄清正名告知书》,朱某深深地鞠了一躬。这一躬卸下的是思想上的包袱,扛起的是治理社区的责任,温暖的是一颗服务群众的真心。

城东街道纪工委为受到不实举报的社区干部召开澄清正名会

“此次澄清的10名干部,有镇(街道)的分管领导、有社区干部、也有旧城改造等重点项目的同志,他们都是工作在基层一线,与群众打交道最多的干部。这些长期冲在一线敢啃‘硬骨头’的干部受到诬告错告后,往往变得谨小慎微,甚至迈不开步子,工作积极性受到影响。”定海区纪委监委相关负责人表示,作为纪检监察组织,不仅要依纪依法严肃问责,也要坚持严管和厚爱结合,为敢于担当、敢于干事的干部“撑腰”鼓劲,解开思想“疙瘩”,更好地激发基层干部干事创业的积极性、主动性、创造性。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统