当前位置:
首页 > 图片新闻
检查通报双管齐下 清正廉洁过端午
发布日期:2019-06-05 浏览次数: 来源:党风政风监督室

警示教育月如火如荼开展之时,定海区纪委紧盯节前假期,在端午来临之际,对部分镇(街道)、窗口单位、区属部门的效能纪律情况,违规收送礼品、违规发放福利情况,违规公款消费情况,节日期间违规使用公车情况等开展明察暗访。

“检查中发现你单位有干部上班时间在电脑上看电影,违反效能纪律,请严肃处理,区纪委将跟踪了解相关处理情况。”6月5日,区正风肃纪检查小组到办证中心各个窗口、区卫健局、区教育局、区交通运输局、区财政局等检查效能纪律情况。通过翻阅账目、询问了解等方式,对违规发放津补贴、公务差旅费报销、违规收送节礼等问题进行深查。

 

在办证中心各个窗口检查效能纪律情况 

在单位门岗检查有无违规收送礼品情况

通过查阅单位门岗包裹登记排查违规收送节礼问题线索 

在各商场检查公务卡购买烟酒、单位办理购物卡等情况

全区各级纪检监察组织也纷纷行动,织紧织密节前正风肃纪检查网。驻区委政法委纪检监察组对被监督的六家单位进行端午节前夕纪律检查,分别到门岗、食堂、办公场所以及重点项目施工现场进行察看。对发现的个别不良现象进行了及时纠正,对相关工作纪律方面的要求进行了再传达、再提醒,坚决杜绝违规违纪现象的出现。

派驻纪检监察组到重点项目施工现场检查工作纪律执行情况

同时,加强通报曝光力度,于节前通报一批近期查处的党员干部上班时间参与“牌局”等违反中央八项规定精神典型问题,教育广大党员干部从中汲取教训,引以为戒,严格遵守党纪法规,时刻绷紧纪法之弦。

区纪委还向全区近600名区管领导干部发送节前廉洁提醒短信,要求严格自律、以上率下的同时,严格落实“一岗双责”,监督管理好本单位党员干部,严守纪律底线,严禁违规收受节礼,严禁公款吃喝、公款旅游、违规发放津补贴和福利等,确保清廉过节。

节日期间,区纪委还将开展机动式抽查,对发现的问题严格执纪,保持正风肃纪高压态势。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统