当前位置:
首页 > 定海廉闻
岑港:打出组合拳 全力保障“三服务”落地
发布日期:2019-07-16 浏览次数: 来源:岑港街道

    “请各机关干部,特别是包村领导和包村组长切实担起责任,全力推进‘三服务’取得实效,避免走过场,扑下身子,真真正正为企业、为群众、为基层解难题,办好事。”岑港街道党工委主要负责人在“三服务”活动推进会上强调。据悉,今年上半年以来,岑港街道纪工委聚焦主责业主,以服务保障街道中心工作为出发点,全面助力开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动。

 “先锋”+“督军”,让“三服务”落实掷地有声

“张总,上个月您提交的关于修复道路工程的问题,我们街道党工委研究决定予以出面协调,近期会出方案,请您耐心等待。目前,贵公司办理环评手续上有没有遇到困难?”日前,街道纪工委负责人走访了舟山纳海固体废物集中处置有限公司,现场办公,答疑解惑。街道纪工委主动出击,以“三服务”活动为切入点,当好“先锋”,在转作风上下功夫。一方面深入基层办实事,另一方面不定期巡查促落实。完善一月一巡查制度,纪检监察干部下各村、企业,对干部下基层情况进行检查,对“三服务”落实“打折扣”的机关干部予以约谈,累计开展提醒谈话10余人次。截至6月,共累计走访企业25家、村9个、收集问题25个,现场办公解决7个,带回研究解决12个。同时将“三服务”工作纳入街道重点工作,开展“实绩亮相”挂图评比,纪工委联合经贸科、组织口、社发办等科办开展督查,将每月成绩挂晒至街道实绩亮相台。

监察联络员+驻点包村联络制,实现“三服务”组织力量双保障

 “林书记,马目社区在村体制改革中,在三资融合上,群众的反响大不大?”街道纪工委委员夏德军亲切问候。社区村体制改革作为目前街道中心工作,是政治任务,也是“三服务”重要内容,从今年5月开始,街道纪工委从内设组织机构出发,组建班底保障改革纪律。村级层面,每个村设立一名监察联络员,收集本村舆情信息。街道层面,根据社区村“三资”融合难易,每名纪检监察干部驻点包村1到2个,为情况复杂的村配备了“擅长做群众工作”的纪检监察干部。纪工委负责人开展岗前谈话和集体廉政谈话,为每位干部注入“强心剂”。据悉,7月20日之前,各村股份经济合作社合并及资产融合开始票选了,各联络员和纪检监察干部们做足前期工作,下村收集舆情信息40余条,有效保障了社区村体制改革稳妥有序推进。

“保障‘三服务’落地,也是破除形式主义的一种表现,根本目的是让群众受益,让群众满意,不是停留于口号。”街道纪工委相关负责人表示,下步,将继续做好跟踪问效,进一步推动“三服务”落实落细。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统