当前位置:
首页 > 定海廉闻
市纪委监委网站:加强跟踪督查 推动警示教育落地生根
发布日期:2019-07-04 浏览次数: 来源:宣教室

“针对此次警示教育月,镇里都开展了哪些活动啊?”“作为职能科室,你们有没有开展岗位廉政风险排查?”“清廉文化建设这方面,我们镇里有什么举措吗?”

近日,定海区纪委监委联合区委督查室对全区镇(街道)、部分区属部门学习贯彻重要文件和重要会议情况开展专项督查,督查围绕活动成效、长效机制建立等方面重点关注了警示教育月活动开展落实情况。

 “此次警示教育月,我们镇里第一时间召开了警示教育大会,传达区警示教育大会精神,集中组织观看了警示教育片,要求同志们都撰写好心得体会……”在谈话中,机关干部侃侃而谈。

 

谈话了解学习情况

此次督查,除了抽取部分机关干部进行谈话外,还听取了警示教育月开展情况汇报,进行了学习情况问卷调查。

根据全省警示教育月活动部署和市委市纪委区委要求,区纪委下发文件,要求在几月份开展‘警示教育月’活动?”“我区警示教育月活动要求各单位做深做实的‘十个一’规定动作,具体都有哪些?”“根据《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》规定,查核结果凡属隐瞒不报行为的,该如何处理?” 小沙街道会议室里,被随机抽取的机关干部们认真地填写问卷,问卷内容既涉及到警示教育月活动各项规定动作,更涉及到相当一部分党纪党规知识。“通过做问卷调查,其实也是对我们警示教育月学习效果的一种检验,让我们进一步绷紧‘廉洁’这根弦。”干部们不无感慨地说。

 

开展学习情况问卷调查

据悉,接下来将对此次督查结果进行通报。开展警示教育活动重在实效,通过督查通报,最终的目的就是为了进一步深化警示教育工作,做深做实警示教育‘后半篇文章’,真正推动警示教育融入日常,抓在经常。”区纪委监委相关负责人表示。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统