当前位置:
首页 > 聚焦定海
329国道舟山段改建工程和富翅门大桥建设工程加速推进
发布日期:2019-07-08 浏览次数: 来源:今日定海

      329国道舟山段改建工程和富翅门大桥建设工程对撬动新区经济发展和实现高效的交通出行具有标志性意义,为顺利实现9月底同步通车目标,两大工程建设指挥部科学统筹、抢抓工期,持续掀起建设热潮。

  记者近日在329国道舟山段改建工程三标施工现场看到,施工人员正在进行路面水稳铺筑。“目前三标已完成工程量的95%,我们在努力赶进度,力争9月底建设完成。”据329国道舟山段改建工程三标项目部项目副经理徐有富介绍,自开展“百日大会战”以来,工程进度明显加快,路面水稳铺筑以每天1公里的速度稳步推进,绿化、桥梁护栏安装等配套设施建设也在同步进行。

  目前正值梅雨季,连续阴雨对工程施工造成了一定影响,为保证施工进度,329国道舟山段改建工程建设指挥部与各施工标段建立工作联动机制,每天落实人员检查节点进度计划落实情况及工程质量,第一时间协调解决施工中出现的各类问题。同时,加班加点,组织开展夜间、特殊气候条件施工作业,合理优化施工工序,保证施工工效。

  截至目前,329国道舟山段改建工程全线累计完成投资70.37亿元,占总投资的95.1%。其中新建岑白段累计完成投资43.5亿元,占总投资的94.4%。今年,1—6月完成投资10.04亿元,完成年计划的78.7%。

  与此同时,富翅门大桥建设工程各项节点也稳步推进,舟山西收费站主体结构施工已经完成,施工人员正在进行房建施工和高杆灯安装作业。据了解,该收费站的站房罕见的建在互通区内,工程项目部通过优化设计方案,克服地域限制等客观因素,最大限度合理利用土地资源,并采取晴天在外施工,雨天室内施工的方式,争分夺秒抢抓进度,预计8月底完工。

  据宁波舟山港主通道项目指挥部相关负责人介绍,截至目前,富翅门大桥建设工程已累计完成投资近17亿元,累计完成形象进度95%以上。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统