当前位置:
首页 > 定海廉闻
抗击“利奇马” 定海纪检监察干部在行动
发布日期:2019-08-10 浏览次数: 来源:宣教室

哪里有险情,哪里就有纪检监察干部。9号超强台风“利奇马”来势汹汹,定海纪检监察干部充分发挥模范带头作用,切实履行监督职责,全力做好抗台防台防汛救灾工作,以实际行动践行初心使命。

监督保障,落实责任。“思想上一定要重视再重视,行动上要迅速再迅速,对危旧房、河道、施工现场等进行一遍遍排查,确保抗台措施部署到位。”8月9日,区纪委书记、监委代主任郑飞科深入城东街道东园社区、紫竹社区检查社区抗台防汛救灾各项决策部署落实情况,严明工作纪律,同时深入现场与街道、社区干部摸排险情。

 郑飞科书记检查社区防抗台措施落实情况

郑飞科书记察看危旧房抗台加固措施

郑飞科书记察看危旧房小区,摸排险情

区纪委监委班子成员在抗台一线

奔赴一线,排查险情。“谁在老镇政府附近?这里的渠道堵住了,快来帮忙!”名为“小小马岙村”的包村群里突然弹出一条信息。马岙街道纪检监察干部顾寒兵刚刚参加完区抗台视频会议准备下村,看到隐患信息后更是加快脚步。到了现场,顾寒兵立马加入水渠清淤的行动中。没有帽子雨衣,他就淋雨抢险;没有工具手套,他就徒手搬运。等清淤结束时,浑身上下没有一处是干的,双手还留有臭味。他满不在乎,在裤腿边蹭了蹭,拿出手机查看群里消息,纪检监察干部们用实际行动投身抗台一线,在风雨里彰显担当。

马岙街道纪工委委员顾寒兵清淤

“楼上还有人吗?快搭把手!在建的文化礼堂那里有很多零散木板,我搬不动,而且已经吹得到处都是了,如果不进行加固,风再大一点的话会造成危险。”马岙街道纪工委委员虞芬急匆匆地冲进三江村办公楼,边走边喊。幸好村里还剩一名留守干部,他们连忙返回施工现场。作为一名女干部,虽然手臂力量有限,但是虞芬还是咬牙坚持把所有吹散的木板木条捡回来归位,并在上面加盖了大木板,就近搬了十多块砖头进行加固。处理完这一处,她又和村干部一起奔赴下一个点位进行排查。

马岙街道纪工委委员虞芬加固文化礼堂零散木板

环南街道纪工委委员张信忠及时将被风吹走的天顶换上,防止给居民造成不必要的损失。

小沙街道纪工委委员张海飞劝导群众转移

盐仓街道纪工委副书记张红排查小区淹埋情况

城东街道纪检监察干部们在危旧房改造加固现场

干览镇纪检监察干部积极清淤

在接到防汛通知后,全区纪检监察干部主动投身防抗一线,立即进入一级响应,在督查各单位防抗台工作落实情况外,积极协助做好群众转移、险情排查等工作,确保防范工作万无一失,用实际行动切实维护群众利益。哪里有险情,哪里就有纪检监察干部。9号超强台风“利奇马”来势汹汹,定海纪检监察干部充分发挥模范带头作用,切实履行监督职责,全力做好抗台防台防汛救灾工作,以实际行动践行初心使命。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统