当前位置:
首页 > 定海廉闻
驻区教育局纪检监察组:严明招生纪律 确保廉洁招生
发布日期:2019-08-12 浏览次数: 来源:驻区教育局纪检监察组

“我们一定要强化自我监督,加强对学校招生工作人员招生行为的监管和廉洁教育,强化招生工作风险防控,自觉接受群众监督,确保2019年招生入学工作阳光、透明、廉洁。”近日,在定海区教育局召开的新生招生工作布置会上,驻区教育局纪检监察组负责人向各学校重申了招生纪律,提出了工作要求,严防招生工作中违纪违规现象的发生。

驻区教育局纪检监察组高度重视各中小学招生入学工作,要求区教育局严格落实招生政策公开工作,并从招生计划、招生宣传、新生入学资格审查、名单公示、报名审核等环节入手做好事前、事中、事后的全方位监督工作。督促区教育局加强舆论宣传引导,及时妥善处理本区义务教育招生中群众普遍关注的热点难点问题,监督各学校规范招生程序、招生纪律与群众服务。要求区教育局畅通举报和申诉受理渠道,主动接受社会监督,确保廉洁、透明招生。

截止目前,定海区2019学年招生报名工作基本完成,未发现违纪违规现象。“阳光是最好的防腐剂,在零择校大环境下,孩子的入学问题牵动着很多父母的心,必须让阳光照进中小学招生过程,廉洁、规范才能得以成真。”该负责人表示。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统