当前位置:
首页 > 定海廉闻
城东:营造崇廉尚洁氛围 助推清廉城东建设
发布日期:2019-08-12 浏览次数: 来源:城东街道

“我们在帮助群众办理业务时,要注重把好细节,及时做好廉洁风险点的排查,防止把好事办坏……”7月29日上午,城东街道纪工委书记王良艳在督查便民服务中心时,提醒工作人员要筑牢廉洁安全防线,严格按规矩办事。

今年以来,街道纪工委不断拓展载体、丰富内涵、创新形式,持续涵养清风正气,扩大廉政教育辐射面

扎实开展廉政警示教育。近日,桔北社区邀请“红色讲师团”为社区党员干部讲解 “近年来党员干部几类常见违纪违法行为及处理”,以典型案例、廉政微视频等警示教育干部。今年来,街道纪工委以“三会一课”为抓手,督促辖区内各党组织深入学习党纪政纪和法律法规;组织“党风廉政知识竞赛”,增强党员干部理论功底;以专题廉政课教育干部,组织党员干部观看廉微党课、警示教育片,参观周恩来故居、宁波镇海海防遗址等红色教育基地,切实让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;开展警示教育专题讲座,以落马官员的深刻忏悔和惨痛结局给党员干部敲警钟,进一步提高廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线。

常态化开展廉政提醒谈话。“我们接到群众举报,反映你在执法过程中,态度不好、处置不当,请你对这一情况进行说明。”街道纪工委对一名城管队员进行提醒谈话。今年以来,街道纪工委有计划、分层次地开展廉政谈话,做到廉政谈话全覆盖。对新录用、新提拔、转任重要岗位的干部,有重点地进行提醒,上好任前廉政课,增强廉政激励功能。通过信访核查、作风督查、审查调查等方式,及时了解掌握党员干部存在的苗头性、倾向性问题,及时开展廉政约谈、提醒谈话、诫勉谈话等,从源头上堵住欲望“漏风口”,增强廉政警示功能。上半年,开展谈话提醒4次85人次。

全方位实现“廉洁细胞”工程。街道纪工委组织开展了学初心人物、背廉洁格言、讲廉洁故事、设廉洁图书馆等形式多样的廉洁教育活动,把反腐倡廉教育与社会公德、职业道德、家庭美德等教育结合起来,形成崇廉尚洁的浓郁氛围,使群众在潜移默化中接受清廉熏陶,以“小细胞”撑起廉洁“大肌体”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统