当前位置:
首页 > 图片新闻
廉考廉谈 上好干部履新“第一课”
发布日期:2019-08-15 浏览次数: 来源:宣教室

    “今后,我将和在座的同志们一起走上新的工作岗位,必将继续发扬求真务实、真抓实干的作风,以钉钉子精神担当尽责,努力做一名组织和群众满意的好干部。”近日,在定海区纪委监委组织的新提任区管领导干部集体廉政谈话会上,新任白泉镇党委委员李娜表态道。

    开展新任区管领导干部集体廉政谈话,是定海区纪委监委的一项“固定动作”。在此次廉谈会上,22名新提任区管领导干部集中观看《以案为鉴 守牢底线》警示教育片,签订任前廉洁承诺书。

    定海区委常委、区纪委书记、区监委代主任郑飞科为新提任干部们上了深刻的一课。“上好任前廉政课,是我的职责,是对大家的负责。”郑飞科要求新任干部严守政治底线,旗帜鲜明讲政治,加强理论学习,践行“两个维护”;严守做事底线,恪尽职守有担当,切实履行好“一岗双责”,绝不做“太平官”“贪官”,算好经济账、名誉账;严守做人底线,正身律己扬正气,管住欲望小节,择善而交。

     除了集体廉政谈话,此前,区纪委监委还组织开展了区管干部任前廉政考试。“任前廉政考试是干部提拔的一道重要‘关口’,对于首次考试不合格且在下次补考中仍不合格的的干部将直接取消此次提拔资格。”区纪委监委相关负责人表示,廉考、廉谈,最终的目的都是为了把好干部提拔准入关口,打好廉政预防针,建立一支忠诚、干净、担当的干部队伍。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统