当前位置:
首页 > 聚焦定海
一事一议财政奖补助力乡村振兴
发布日期:2019-08-29 浏览次数: 来源:今日定海

    近日从区财政局了解到,今年以来,我区已完成2019年一事一议财政奖补项目立项41个,项目计划总投资为1480万元。这批项目建成后,将进一步改善农渔村生产生活环境。

    计划投资约125万元、建筑面积320平方米的小沙街道庙桥村陈家东岙弄老年活动室项目日前动工,施工人员已经进场开始平整场地,预计整个工程11月底可完工。同时,该村寨湾里村道拓宽硬化项目也在推进中。该村道建设年代久远,路面破损严重,为此,该村将路面修复平整,并将原来的3米路宽拓展到4.5米,方便村民出行。“目前我们村有5个一事一议财政奖补在建项目。”庙桥村两委委员陈月双说,通过这些一事一议项目的打造,进一步推动该村公益事业发展。

    庙桥村的相关项目是我区一事一议财政奖补项目的缩影,近年来,我区加快推进一事一议财政奖补项目,着力解决农村村民需求最迫切、反映最强烈、利益最直接的问题,加快全区农村公益设施建设步伐。据悉,区财政局将进一步督促已经完成申报的项目加快推进,并力争推出一事一议助推美丽乡村建设的试点项目,助力乡村振兴。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统