当前位置:
首页 > 定海廉闻
城东:传家风写家训 书画活动润人心
发布日期:2019-08-09 浏览次数: 来源:城东街道

为传承优良家风家训,引导干部群众追求积极健康的家训文化,形成修身律己、崇德向善、以廉为荣的良好风气,近日,城东街道开展了“传家风写家训”书画活动。

“‘一人当官全家涉腐,一人落马牵出全家’‘父亲办事,儿子收钱’……这些案例告诫我们,干部群众的家风,不是个人小事、家庭私事,而是关系到能否守住清正廉洁的大事。”街道纪工委书记王良艳表示。

此次活动吸引了辖区群众、离退休老干部、在校学生、老师以及书法爱好者的积极参与,他们紧紧围绕“好家风、好家训”主题,挥毫泼墨,用作品讲述家风家训故事,用书画艺术诠释中华民族优秀家风家训文化,让富有永恒魅力、具有当代价值的文化精神犹如润物无声、作用心灵的和风细雨,滋润心灵。

一幅幅优秀的书画作品,正行草隶篆五体皆备、意味深远,传承和弘扬了优良家风家训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统