当前位置:
首页 > 图片新闻
走前列 作表率 定海区纪委区监委全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布日期:2019-09-12 浏览次数: 来源:宣教室整理

9月12日上午,定海区纪委区监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,委机关、各派驻机构、区委巡察组全体同志参会。会议传达市委、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神并就做好全委主题教育进行具体部署。区委常委、区纪委书记、区监委代主任郑飞科出席会议并讲话,区委主题教育第二指导组副组长潘光跃到会指导。

区纪委区监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

根据会议部署,此次主题教育将紧紧围绕“理论学习有新收获、思想政治有新提高、干事创业有新作为、为民服务有新举措、清正廉洁有新形象、推动发展有新成效”六大目标任务,组织开展集中学习活动、“走亲连心三服务”走访活动、“克难攻坚强监督”调研活动、“组织关爱促改进”回访活动、“专题党课坚初心”宣讲活动等。会议要求全体机关干部对照党章党规,对照初心使命,自觉对表对标,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视、剖析、整改。

参会同志认真做好笔记

为确保主题教育深入推进,定海区纪委区监委坚持靠前谋划,严格按照区委统一部署,全面对标市纪委市监委相关要求,积极落实各项工作。

坚持先学先查先改。根据省、市关于在主题教育中开展专项整治工作的要求,召开区纪委常委会,组织专题学习传达,全面部署推进先学先查先改工作。召开理论中心组学习(扩大)会议,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》章选。以党支部学习会、工会兴趣小组读书沙龙等形式,开展机关干部常态化学习,督促全体干部全面系统学、深入思考学、联系实际学。今年以来,已开展各类学习会议30余次。

抓好主题教育专项整治9大行动。对违反中央八项规定精神和省委市委区委办法、扶贫民生领域不正之风和侵害群众利益问题开展专项整治。坚持日常监督、巡察监督、派驻监督相结合,组织开展常态化明察暗访,着力整治一批形式主义、官僚主义问题,严肃查处一批顶风违纪违法问题。深挖细查各类隐形四风问题,在全市率先启动培训费专项检查。

在做好主题教育“规定动作”的同时,区纪委区监委突出问题导向,破题开展深化“新官不理旧账”专项整治和“主题教育‘五个一’力促清廉定海建设”专项工作。对在政策贯彻执行,资产、资金管理,农渔村小微权力运行,巡察、审计、专项治理问题整改等方面的问题进行集中督查清理。进一步抓细抓实清廉定海建设,开展主题教育对标督查,强化日常监督,加快清廉定海重点项目推进,加强干部严管厚爱,推动清廉文化覆盖浸润,彰显风清气正良好生态。

与此同时,为大力营造主题教育浓厚氛围,区纪委区监委先后组织开展了“悟初心、担使命、见行动”主题党日活动、“守初心、担使命、扬清风”主题演讲比赛、“初心故事”征集等活动。在定海廉政网、清廉定海微信公众号开设“不忘初心 、牢记使命”专栏,集中宣传报道全区各级纪检监察机关学初心、悟初心、践初心的经验做法和感人事迹,有力有序推动主题教育走深落实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统