当前位置:
首页 > 党风政风
借好东风强监督 定海发布主题教育扶贫、民生领域18个集中整治项目
发布日期:2019-09-24 浏览次数: 来源:党风政风监督室

低保专项治理、残疾人扶贫基地补助专项整治、医药购销领域和医疗服务不正之风专项整治、河道水库清“四乱”专项整治行动······,日前,根据省、市、区委关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先查先改有关工作的部署,定海区纪委监委牵头,就扶贫、民生领域发布18个集中整治项目

“扶贫、民生领域专项整治是此次‘不忘初心、牢记使命’主题教育先学先查先改的重要内容,与群众利益息息相关。”定海区纪委区监委相关负责人表示,向侵害群众利益、对群众关心的利益问题漠然处之、空头承诺,推诿扯皮等问题开刀问斩,从根本上提升群众的获得感和幸福感,也是检验主题教育成效的重要“标尺”。

而开展此次专项整治也是定海区纪委监委进一步深化扶贫、民生领域监督的重要举措。此前,定海区纪委监委创新采用“纪检+审计”联动的方式,充分借力扶贫领域专项审计成果,通过“分析、督查、研判”三步走,加强扶贫领域精准化监督,已走访4个街道、6个社区,排查出部门信息共享不充分、扶贫基地监管不够到位等3个方面的共性问题,发现问题线索3条。

下步,区纪委区监委将坚持“从严从实、见人见事”的原则,切实抓好主题教育专项整治,督促各牵头单位针对集中整治项目制定具体工作方案,细化工作举措,明确完成时限、责任领导、责任部门、责任人及联系电话,确保整改举措扎实、工作责任明晰、监督渠道畅通。同时要求各镇(街道)纪委(纪工委)、各派驻纪检监察组开展扶贫、民生领域不正之风和侵害群众利益问题日常监督,推动专项整治工作“掷地有声”,落细落实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统