当前位置:
首页 > 定海廉闻
市纪委监委网站:一月两通报 加码加力从严正风肃纪
发布日期:2019-09-30 浏览次数: 来源:宣教室 党风政风监督室

“酒后驾驶行为绝不是小事小节,是触犯法律、违反纪律的行为,必须受到法律惩处和纪律处分。全区广大党员干部及各级党组织一定要深刻吸取教训,举一反三,引以为戒。”

9月29日,定海区纪委通过官方网站、微信公众号、区党政部门协同办公系统和区纪委“海山清风”廉政短信平台对城东街道港北社区党员(原中共舟山市烟草专卖局机关委员会党员)包某和浙江金欣贸易有限公司总经理姚某酒驾醉驾违纪违法典型案例进行集中通报。

而此次通报也是本月以来进行的第二次通报。此前,定海区纪委在中秋节前也集中通报了3起党员干部违纪典型案例。

“节假日往往是‘四风’问题的高发期。牌局、酒局、收受节日礼等问题时有发生,必须高度警惕。”定海区纪委相关负责人表示,通过高频次、高密度的在节前进行相关违纪违法案例通报,有利于最大限度地放大警示教育效果,更好地警醒广大党员干部坚守纪律底线,远离违纪红线,风清气正过佳节。

    今年以来,定海区纪委始终保持正风肃纪高压态势,从严从紧、加码加力。全区各级纪检监察机关积极督促各级党委(党组)切实履行全面从严治党主体责任,认真贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,充分运用监督执纪“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,动辄则就。持续加大监督执纪问责力度,建立区、镇(街道)、派驻机构监督联动机制,紧盯重要时间节点,高频次检查、高刚性执纪、高密度通报,确保发现一起、查处一起、通报一起。截止目前,已开展专项行动55次,检查单位164家,发现问题32起,处理人员55人,下发通报5起,不断释放出越往后执纪越严的强烈信号。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统