当前位置:
首页 > 图片新闻
初心向党启新篇 党建引领铸“铁军”
发布日期:2019-09-05 浏览次数: 来源:干部室 宣教室

“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”伴随着铿锵有力的入党誓词,中共舟山市定海区纪委区监委机关委员会成立各项选举工作圆满完成。这也标志着区纪委区监委机关党建工作开启了新篇章。

全体党员重温入党誓词

“在全市纪检监察系统率先成立机关党委,这是我们深入推进纪检监察体制改革的一项重要举措。”定海区纪委区监委相关负责人表示,随着派驻机构改革和区委巡察工作的深入推进,其所辖党员党组织关系均划转至区纪委区监委,党员人数的激增对机关党建工作提出了更高的要求。机关党委的成立对于进一步优化组织架构,更好地发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,引领推动纪检监察工作高质量发展意义重大。

选举大会上,面对一张张沉甸甸的选票,全体党员专注地倾听选举办法及候选人情况介绍,反复酝酿,仔细核对,认真严肃地填写选票,郑重投下了庄严神圣的一票。

与会党员郑重投下选票

“对于我们派驻纪检监察干部来说,党组织关系理顺了,我们的归属感就更强了!”“机关党委一成立,感觉我们越来越是‘一家人’了!”“我在第四党支部,我们这个支部成员都是派驻纪检监察干部,以后大家交流又多了一个新平台。”选举大会后,党员们你一言我一语,气氛热烈。

据悉,新成立的机关党委共有党员74名,下设5个支部,其中派驻纪检监察组分设2个支部,委机关分设3个支部。设立1名机关党委书记、1名专职副书记、5名机关委员会委员和3名纪律检查委员会委员。

选举工作完成后,机关党委第一次党日活动紧随开展。在机关党委专职副书记的领读下,全体党员共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》章节选段。大家或轻声跟读,或标注重点,声声入脑,笔笔入心。

与会党员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

下步,区纪委区监委将着力发挥机关党委把方向、管大局、保落实的作用,强化党建引领,通过开展形式多样的学习教育、丰富多彩的党建活动,凝心聚力,不断提升党员干部的政治站位和责任担当,铸造一支忠诚、干净、担当的纪检“铁军”队伍,为全区纪检监察事业高质量发展提供坚强保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统