当前位置:
首页 > 定海廉闻
定海区纪委区监委召开理论中心组(扩大)学习会
发布日期:2019-09-06 浏览次数: 来源:干部室

9月5日下午,区纪委区监委召开理论中心组(扩大)学习会,理论中心组成员、各派驻纪检监察组主要负责人、委机关各科室负责人参会,区委常委、区纪委书记、区监委代主任郑飞科主持会议并讲话。

会上,全体与会人员学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》章选以及《浙江省纪检监察机关澄清保护党员干部实施办法》《监察机关监督执法工作规定》。区纪委常委、监委委员、区委巡察办主任吴慧琴、区纪委常委张小艇、案件审理室负责人姚海华围绕学习内容,结合自身工作实际,开展交流发言。

根据理论中心组学习内容,结合全区纪检监察工作,郑飞科书记对下步工作提出四点要求:

一是要深刻领会习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。紧跟区委部署,对标市纪委、省纪委工作要求,抓紧抓早,先学先查,把开展主题教育同推动纪检监察各项工作任务结合起来高标准高质量推进,以扎实的教育成效,助推我区纪检监察工作高质量发展。

二是要进一步把学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》引向深入。要在集中学习的同时抓好自学,坚持原原本本、原汁原味地学,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把理论武装转化为推动工作发展的实际行动,用工作实效检验学习成果。

三是要切实做好为担当者担当的工作。要严格按照《实施办法》规定,对澄清事实的认定、澄清范围和方式、澄清组织实施及后续处理等内容环节程序严格把关,让澄清工作经得起检验,推动形成激浊扬清、干事创业的良好政治生态。

四是要切实学好用好《监察执法工作规定》。要把学习贯彻《规定》作为一项政治任务,对照《规定》要求,联系思想工作实际,把法规要求转化为担当行动。要仔细梳理工作中的各个流程和环节,针对工作中存在的“短板”,进一步规范监督制度,丰富监督手段,全面提高我区纪检监察机关监督执纪执法质量和水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统