当前位置:
首页 > 定海廉闻
金塘:“纪审”联动促基层小微权力规范运行
发布日期:2019-09-06 浏览次数: 来源:金塘镇纪委

“这次审计检查中暴露的很多问题都反映了社区在农渔村小微权力运行上不规范,你们一定要高度重视、抓紧整改!”近日,金塘镇纪委针对镇农渔村专项审计中发现的问题,对相关责任人员进行了提醒谈话和批评教育。

今年以来,金塘镇纪委做好“借力监督”文章,通过“纪审”联动对农渔村扶贫领域、工程建设领域资金使用情况开展专项检查。充分借助专项审计成果,推动基层小微权力运行监督精准化开展。

检查人员详细询问相关情况

“我们已经完成对两个农渔村社区的专项检查工作,共发现问题线索5条。”金塘镇纪委书记王维洲表示,通过此次审计,暴露出基层小微权力运行方面的不少问题,比如工程项目变更超过10%未经村两委班子讨论决定、工程款支付没有按照合同约定在竣工验收后支付而提前支付、支付程序不到位等,亟需高度重视,严格整改。目前,镇纪委已对2名相关责任人员进行了谈话提醒,并提出了5条整改意见。

“下步,我们将继续深化“纪审”联动,做精做实监督检查。同时,按照部门责任分工对村级权力清单进行修订完善,确保社区村体制改革完善后村级权力运行规范,不出现偏差。”王维洲如是说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统