当前位置:
首页 > 定海廉闻
驻区委政法委纪检监察组:抓实纪检宣传 推动工作提质增效
发布日期:2019-09-09 浏览次数: 来源:驻区委政法委纪检监察组

“今天请大家来,主要是就当前各单位在开展党风廉政建设方面的好经验好做法进行交流探讨,并就如何更好得开展好党风廉政宣传工作进行授课辅导……94日下午,驻区委政法委纪检监察组举办了一场授权监督单位党风廉政宣传信息员培训会。

开展外宣工作交流

为全面及时了解和掌握各授权监督单在党的建设、作风建设、廉政风险防控等方面的问题,扎实做好党风廉政宣传教育工作,助推各单位主体责任落实。今年7月,驻区委政法委纪检监察组督促各授权监督单位明确党风廉政宣传教育工作分管领导,确定2名以上党风廉政宣传信息员,建立起了一支由16人组成的宣传信息员队伍。同时,利用QQ、微信、钉钉建立了工作联系平台,加强信息互通与问题线索提供。

培训会上,区纪委区监委外宣信息工作负责人从宣传平台有哪些,稿件如何撰写,宣传报道热点等多个方面作了交流。

“我还是头一次参加这样的培训会,原来纪检信息和外宣报道的写作方法有这么大的差别,今天的培训会对我们下步做好工作很有参考意义.....”“通过这次培训会梳理出了不少的选题,接下来要抓紧撰写了。” 课后,参训同志们纷纷感慨道。

在此次培训会上,驻区委政法委纪检监察组还结合各授权监督单位的实际情况,制定了《党风廉政信息员工作职责》和《信息报送考核办法》。

“下步,我们将通过建立常态培训和日常联系工作机制,进一步提升党风廉政宣传信息员的政治意识、责任意识和宣教能力,紧密与各授权监督单位的联系,延伸纪检监察组的工作触角,共同推进工作提质提效。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统