当前位置:
首页 > 定海廉闻
浙江新闻客户端本地:教师节前上“廉课” 守住“廉关”过“廉节”
发布日期:2019-09-09 浏览次数: 来源:驻区教育局纪检监察组

“广大教师一定要恪守廉洁从教准则,勤勤恳恳从教,清清白白为师,不该拿的不要拿,不该做的不要做······”日前,定海区属各中小学、幼儿园均开展了一场师德师风教育活动,通报今年暑假期间查处的违规家教案例并对清廉过好教师节进行了再次重申。

“听了违规家教案例通报很受触动,真没想到检查和处分的力度这么大!作为一名人民教师,我们要对得起这份神圣的职业,决对不能有利用职务便利收取好处的侥幸心理。”定海区沥港中心小学的曹老师感慨道,因为贪图个人利益,或是收送节日礼而导致名誉受损真的是不值得。

教师节将至。为了从源头上遏制送礼、宴请等苗头,定海区驻教育局纪检监察组积极督促教育部门,将师德师风教育作为教师‘开学第一课’来上,通过通报身边案例,重申廉洁纪律,帮助广大教师进一步上紧思想‘阀门’,严守纪律底线。

驻区教育局纪检监察组到定海区山潭中心小学督查作风建设

“我们要求各学校切实履行好党风廉政建设主体责任,把廉洁教育作为学校最重要的一项工作来抓,坚持抓常抓长,抓细抓实。”驻区教育局纪检监察组组长应静波表示,除了上好开学“廉课”,各学校还通过发送节前廉政短信、开展廉政承诺等多种形式做好节前廉政教育,营造风清气正的教育生态。

同时,为了进一步严明纪律,驻区教育局纪检监察组联合区教育局相关职能科室对区属各中小学、幼儿园进行了明察暗访并进一步畅通举报渠道,确保及时发现教师违规收受礼金礼卡礼品等问题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统