当前位置:
首页 > 定海廉闻
浙江新闻客户端:“点穴式”监督直面问题“痛点”
发布日期:2020-01-10 浏览次数: 来源:驻区委政法委纪检监察组

“公车加油这样操作是不规范的,还是有廉政风险,必须马上整改。”日前,定海区纪委监委驻区委政法委纪检监察组对授权监督单位公车使用情况进行了一次集中检查,现场严肃指出了存在的问题,要求有关单位迅速整改。

检查人员查看车辆加油及维修相关票据

自派驻机构改革以来,驻区委政法委纪检监察组紧盯各授权监督单位在区委巡察中发现的问题,聚焦重点人、重点事,每月确定重点监督内容,开列“专项监督清单”,开展“点穴式”监督,督促各单位直面问题“痛点”,加强源头防控。

截止目前,已开展“三重一大事项”“最多跑一次”改革、主题教育开展情况、公职人员因私出国()证照管理情况、拖欠农民工工资问题、直管公房问题整治及公车配备使用情况等8个专项监督检查,督促各授权监督单位建立完善了25项管理制度,解决“旧账”问题2个,查处直管公房违规转租转借45起,回收违规房屋6处,受理农民工工资拖欠投诉9起,帮助48名农民工追讨工资60余万元。

“派驻监督工作面广事多,提前制定专项监督清单,一来派驻纪检组在工作安排上会更有序,二来也促使授权监督单位自觉对照清单提前做好自查自纠,有利于加强派驻纪检组和各授权监督单位间的良性互动,让监督更精准。”驻区委政法委纪检监察组组长杨明春表示。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统