当前位置:
首页 > 廉情动态
岑港:“三举措”提升巡察整改质效
发布日期:2020-11-12 浏览次数: 来源:岑港街道

2020年9月30日,区委第五巡察组向岑港街道及下属9个村反馈了巡察整改意见。街道党工委高度重视,严格落实村级巡察“双反馈双签收双整改”机制,动真碰硬抓好问题整改,为村(社区)组织换届提供良好的政治环境。

压实责任,理好巡察整改实举措

街道党工委第一时间召开巡察整改工作专题部署会,党工委负责组织制定总体整改方案,明确整改方向。街道班子成员、各业务科室认领责任清单,制定具体整改计划,明确每一项问题的整改“包干到人”,一项一项“挂账”,限期办结“销号”。在把控共性问题的基础上,针对各村的个性问题,召集各村主要负责人“开小会”,研究制定切实可行的整改方案。同时,实行包村领导“包村整改”负责制,主要指导所在包村的巡察整改工作。

红脸出汗,真刀真枪剖析问题

“对区委巡察办反馈的问题,我作为街道党工委书记,负有主要责任,平时对村级主要负责人和班子成员的关心支持还不够……”“针对我们村党建活动不规范问题,我作为村书记有责任、有义务去整改好……”近日,街道及下属9个村分别召开了巡察整改专题民主生活会,班子成员们直面主题作个人对照检查,辣味十足,氛围热烈。

“开好民主生活会,从思想上提高认识,切实把巡察整改工作做实做深做细。”岑港街道纪工委书记周超超表示。

 分层谈话,凝聚巡察整改主责共识

对巡察移交的运用第一种形态处置的问题线索,街道党工委认真研判,分别由街道党工委书记、各分管领导进行约谈。

“我是今年4月刚提任为街道组织委员的,分层谈话让我提升了抓分管领域工作与抓党风廉政建设‘两手硬’的主责意识。”岑港街道组织委员金蝉表示。

 


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统