当前位置:
首页 > 廉情动态
驻区卫健局纪检监察组:关爱老人 暖心监督
发布日期:2020-11-19 浏览次数: 来源:驻区卫健局纪检监察组

    “你好,请出示下你的健康码,我再给你量一下体温!”“一切正常,做好来访人员信息登记之后,你们就可以进入院区了!”这是定海区纪委区监委驻区卫健局纪检监察组会同区民政局职能科室组成的督查组在开展全区各养老机构疫情防控重点场所专项督查时,遇到福利院和养老机构门口卡点工作人员耐心细致的检查一幕。

为巩固我区疫情防控工作成果,坚决防止疫情反弹,日前,根据区纪委区监委的统一部署,驻区卫健局纪检监察组立足职责定位,狠抓监督检查不放松,于10月29日,会同区民政局工作人员到定海区居家养老综合服务中心、华康颐养园、白泉镇敬老院、定海区社会福利院等4家定海民政系统养老机构,对特殊场所的疫情防控工作开展专项监督检查。通过查现场、看资料、核账目、走访群众等方式,重点对孤寡老人、五保户、残疾人等弱势群体疫情防控、生活保障等各个方面情况进行监督检查。

 “当前疫情防控形势依然十分复杂严峻,敬老院、福利院等养老场所性质特殊,安全管理任务艰巨繁重,我们要提高政治站位,持续压实责任担当,始终严明纪律要求。”驻区卫健局纪检监察组负责人表示,下一步将继续督促相关单位按照上级要求,逐项梳理存在的问题和漏洞,逐条细化务实管用的措施,全面落实各项防控责任。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统