当前位置:
首页 > 图片新闻
区纪委区监委召开理论学习中心组(扩大)学习会
发布日期:2020-11-02 浏览次数: 来源:纪委

    10月30日上午,定海区纪委区监委召开理论学习中心组(扩大)学习会,理论中心组成员、委机关各室负责人,巡察机构、派驻机构副科级以上领导干部参加会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任郑飞科主持会议并讲话。

    

会上,全体同志集体学习了习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话精神,省委袁家军书记在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神、在省纪委省监委机关调研时的讲话精神,以及《习近平谈治国理政》(第三卷)部分篇章内容。

    会议强调,要深入学习领会总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,切实增强抓好纪检监察干部队伍特别是年轻干部队伍建设的责任感和紧迫感,认真贯彻落实总书记提出的提高“七种能力”的要求,把加强干部队伍建设与纪检监察工作发展实际紧密结合起来,把“七种能力”作为选人用人的根本标准,努力打造一支政治坚定、业务精通、本领高强的纪检监察干部队伍。

    会议要求,要深入学习领会总书记对经济特区建设的经验总结、明确要求和重大部署,坚决扛起使命担当,坚决服从和服务于经济建设这个中心,落实新发展理念,在改革开放的大潮中忠诚履职尽责,为定海改革开放、创新发展提供坚强纪律保障。

    会议指出,袁家军书记在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的重要讲话,是深入践行“两个维护”的生动体现,是统领浙江未来发展的谋篇布局;袁家军书记到省纪委省监委机关调研,体现了省委对党风廉政建设和反腐败工作的高度重视,也是对全省纪检监察系统做好各项工作的极大鼓舞和鞭策。全体纪检监察干部要自觉提高政治站位,强化使命担当,抓好贯彻落实。一要在学思践悟上下功夫,政治上要更加清醒坚定,找准履职尽责的切入点和着力点,当好“重要窗口”建设者、维护者、展示者;二要在保障执行上下功夫,要不断探索、实践创新,持续深入推进镇(街道)纪检监察机构规范化建设、清廉村居建设等工作,更加凸显定海纪检监察特色亮点;三要在正风反腐上下功夫,积极探索加强“一把手”监督和领导班子监督的有效路径,进一步推动主体责任落实落细;四要在锻钢铸魂上下功夫,队伍建设要更加从严从实,着力打造与“重要窗口”相匹配的定海纪检监察铁军。

    会上,部分中心组成员作了交流发言。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统