当前位置:
首页 > 图片新闻
定海区召开强化“四责协同”推进清廉村居建设工作会议
发布日期:2020-11-26 浏览次数: 来源:宣教室

11月25日上午,定海区纪委区监委联合区农业农村办召开强化“四责协同”推进清廉村居建设工作会议。各镇(街道)党委(党工委)相关负责人、纪委(纪工委)书记、相关村负责人参加会议。

会议通报了2020年全市清廉村居示范点创建情况,对前阶段的创建工作给予肯定,同时指出了创建过程中存在的短板问题。相关村负责人交流了项目化推进清廉村居建设工作开展情况及特色亮点。会上,区农业农村办、区纪委区监委分别从压紧压实主体责任和监督责任,对清廉村居下阶段工作进行了部署。

会议强调,清廉村居建设事关党的基层基础,是深化清廉浙江建设,推进基层治理能力和治理体系现代化的重要抓手。各地各单位必须切实提高政治站位,把党委主体责任、纪委监督责任、党委书记第一责任和班子成员“一岗双责”的横向协同协作与纵向压力传导结合起来,形成清廉村居建设强大合力,推动基层治理体系更加完善,基层政治生态更加健康。

会议要求,各地各单位要深入贯彻落实好上级有关精神,进一步凝聚“四责协同”共建清廉村居的思想共识;要坚持问题导向,充分结合各地实际,破题推进清廉村居项目化、特色化打造;要突出重点,深化清廉村居“一村一品”建设,强化“四清指数”运用,加快形成清廉村居示范群,将清廉村居打造成为展示“重要窗口”海岛风景线的金名片。

 


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统