当前位置:
首页 > 图片新闻
区纪委区监委召开理论学习中心组(扩大)学习会
发布日期:2020-11-27 浏览次数: 来源:干部室

11月26日下午,定海区纪委区监委召开理论学习中心组(扩大)学习会,理论中心组成员、委机关各室负责人,巡察机构、派驻机构副科级以上领导干部参加会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任郑飞科主持会议并讲话。

    会上,全体同志集体学习了党的十九届五中全会精神、习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神、赵乐际在浙江调研时的讲话及省委常委会学习贯彻赵乐际讲话精神、省委十四届八次全会精神和《习近平谈治国理政》(第三卷)部分专题。

    会议强调,全区各级纪检监察组织要把深入学习贯彻十九届五中全会精神与省委八次全会精神紧密结合起来,与贯彻落实赵乐际同志调研浙江讲话精神结合起来,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把党中央决策部署与纪检监察职能结合起来,有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用,努力在新征程中推动定海纪检监察工作高质量发展。要在强化学习中更加提高政治素养;在政治监督上更见高度;在纪检监察工作高质量发展上更见深度;在与时俱进中做好收官开局工作。

会议指出,全体纪检监察干部要认真学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神,领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,依规依纪依法履行职责,坚持运用法治思维和法治方式惩治腐败,推进纪检监察工作更加规范化、法治化。

会议强调,要持之以恒推动《治国理政》(第三卷)学习走深走实。全体纪检监察干部要坚持读原著、学原文、悟原理,认认真真逐篇研读、深入领会,切实把学习成效转化为推动纪检监察事业发展的治理能力和工作水平。

    会上,部分理论中心理论组成员作了交流发言。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统