当前位置:
首页 > 要闻速递
省纪委省监委网站:一图尽览村居清廉美
发布日期:2020-11-27 浏览次数: 来源:宣教室

定海区清廉村居导览图

“这张图真不错,二维码轻轻一扫,每个村的情况、游览线路就一目了然。”日前,《定海区清廉村居导览图》在定海各大景区一上线,便获得了游客们的纷纷好评。

翻开这张导览图,一个个清廉村居以图文结合的形式映入眼帘。新建村“阿红说廉 理顺就好”、龙潭村“监察听音 督办有方”、涨次村“村规民约信用积分制”、毛峙村“渔嫂‘廉’当家”、柳行村“‘一图三表’规范小微权力运行”等13个清廉村居项目一一呈现,各具特色,精彩纷呈。值得一提的是,除了图文,每个村居还辅以二维码,游客们可通过手机扫码,全面获取各村建设详情和具体游览线路,十分便捷。

“就根据这张导览图指引走的线路,实景结合图上的二维码介绍,行程很自由,内容也很丰富。”当天,参照清廉村居导览图的指引,游客张阿姨一家从马岙村出发,沿途游览了该村家风街景服务线“礼堂品家规”“祠堂明祖训”“青巷话家风”“绘墙展村规”“家风涵商风”5大板块,随后来到新建村,感受“莲塘闻音”新时代传习e站里的“习语金句”……一天行程,轻松领略了美丽乡村的清廉之风。

近年来,定海区聚焦“干部队伍清正、小微权力清源、执纪问责清障、文化育人清新”目标,创新推出清廉村居“四清”指数考评,大力推进清廉村居全域标准化建设。与此同时,坚持问题导向,立足各村实际,以项目化建设为抓手破题打造清廉村居特色项目。截止目前,已成功打造特色项目18个。

在此基础上,定海区根据项目内容、地理位置等进行分类归总,形成了若干条清廉村居专线,通过串点成线、以点带面,不断扩大清廉村居建设效应。

“清廉村居导览图就是对清廉专线的集中展现。”定海区纪委区监委相关负责人表示,通过以导览图的形式将清廉村居建设成果集中展现出来,既能让群众共享清廉村居建设成果,同时也进一步激发群众参与清廉建设的热情,推动形成清廉村居建设更大合力。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统