当前位置:
首页 > 聚焦定海
全区各部门深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布日期:2020-11-06 浏览次数: 作者:区融媒体中心记者 来源:定海新闻网—今日定海

  连日来,全区各部门深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,部署下一阶段工作。大家纷纷表示要聚焦擘画新蓝图,立足本职工作,凝心聚力,乘势而上,砥砺奋进,再谱发展新篇。

  区教育局结合教育工作实际情况,把全会精神融入到思想和行动中。该局将紧紧围绕全国义务教育优质均衡区和省教育现代化县(区)等重大战略目标,全面提升定海教育整体水平。加快推进教育规划布局项目落地和建设进度,并对照教育城乡一体化发展工作要求,认真做好“互联网+”义务教育、教育共同体建设等工作,扩大优质教育的辐射面,推动区域教育优质均衡发展。在农村教师数量和素质方面,落实好“银龄计划”,认真贯彻落实农村教师的任教津贴和评优评先制度,并采取公开招聘等方式,在解决农村师资紧缺问题的同时,留住优秀的教师。

  区公安分局将以深入学习贯彻党的十九届五中全会精神为指导,严格按照上级党委政府和公安机关的部署要求,以区委政治巡察迎检为契机,以“秋围”攻坚会战为抓手,统筹做好各类专项整治、系列活动安保、年末收官冲刺等重点工作,全力以赴保安全、护稳定、抓改革、促发展,为决胜全面建成小康社会努力,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,创造安全稳定的政治社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境,全力向党和人民交出一份高分满意答卷。

  区住建局将把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前的一项政治任务来抓,把全会精神与城乡建设重点工作结合起来,并以此为新时期住房和城乡建设事业前进方向、根本遵循,紧扣“八八战略”和“重要窗口”主题主线,高质量、高标准推进住建重点工作开展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。“我们会全面贯彻落实全会精神,抓好各项民生工程,提高群众满意度。”区住建局相关负责人说。

  区水利局将以全会精神为指引,准确把握当前水利改革发展所处的历史方位,抬高治水兴水的新目标,牵头做好城区防洪排涝建设项目的组织和推进,全面系统推进“美丽河湖”“幸福河湖”建设,并牢牢盯住水利投资和水利管理业投资的进度和节点,真正打好定海水利的“十三五”收官战。同时,谋划全区水利发展方向和定位,进一步完善水规划体系建设,研究做好“十四五”水安全保障顶层设计,切实扛起水利事业的新使命。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统