当前位置:
首页 > 聚焦定海
全区安置项目建设再提速
发布日期:2020-12-18 浏览次数: 来源:定海新闻

      全区开工在建安置项目17个,总建筑面积约130万平方米,可安置约6300套,全年已完成投资20.7亿元……这是记者近日从区旧城改造建设中心了解到的数据,意味着我区安置项目建设实现再提速。

  “很期待,我现在连房子装修风格都想好了,就希望快点交房,我们可以早点住上新房子。”这几天,安置户费秀清一有空就会到白虎山路安置项目施工现场附近转转,看着不断加快施工进度的项目,她对新房子的期待值越来越高。她说,每次来现场看过后,回到家都会在自己的房子装修纸上描几笔。用她自己的话来说,这是将装修进度往前提。记者了解到,白虎山路安置项目是白虎山路城中村(旧城)改造区块原拆原建项目,2018年10月进场施工,总投资8.34亿元,目前,整个项目已完成主体施工及粉刷工程,进入外立面施工阶段,预计明年底前可交付使用。届时,可提供住宅606套,配套停车位605个,以及沿街商铺若干。

  除了白虎山路安置项目外,今年我区剩余16个安置项目也在加快推进。“今年因为疫情影响,我区安置项目建设有一段时间是停止的,4月中旬逐步恢复正常以来,我们采取了多项措施,加快施工进度,争取在规定时间内保质保量的完成任务。”正如区旧城改造建设中心相关负责人所说,为了加快推进项目建设进度,区旧城改造建设中心成立了工作专班,大胆创新各项工作机制,梳理整合建设项目报批、施工等各个环节,实时跟进项目,并在此基础上,严把安置项目工程品质,抓好建筑风格、外立面、绿化等方面的审核,要求项目必须严格按照批准的方案进行施工。同时,他们还开展“工地开放日”活动,在项目建设现场设置样板展示区,把项目建设过程中的工艺工法直观、真实地对外展示,让安置户近距离感受项目管理的标准化、规范化。

  目前,艾格安置项目、公安边防大队营房及宿舍用房建设项目、芙蓉洲路安置项目已完工。长岗山、云枫苑东侧安置项目已于上月底开工建设。计划到本月底,竹山门、原西门车站2个安置项目进入市政附属施工;工农路、新泰三期、定海城西未来社区—蔡家墩3个安置项目完成基础施工;东山、海富村、白虎山路、小洋岙、西山路西侧、念亩墩、庄家湾7个安置项目基本完成主体结构施工。

  “除了加快在建项目,我们还启动了明年计划要开建的安置项目前期工作,不断提速安置项目建设进度,提升安置户的获得感、幸福感。”据该负责人介绍,邬家塘、东湾、周家塘等安置项目正在加快进行方案设计和前期手续办理。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统