当前位置:
首页 > 监督曝光
区纪委通报3起违反中央八项规定精神问题
发布日期:2020-12-29 浏览次数: 来源:党风政风监督室

元旦、春节将至,为强化警示震慑效应,防止“四风”反弹回潮,区纪委通报3起违反中央八项规定精神问题。

舟山市自然资源和规划局所属事业单位舟山市征地服务中心原主任蔡刚毅接受管理服务对象宴请和违规收受管理服务对象礼品礼金等问题。蔡刚毅在先后担任舟山市征地事务所副所长、舟山市征地管理所所长、舟山市征地服务中心主任等职务期间,多次接受管理服务对象组织的宴请,违规收受管理服务对象所送礼品礼金,并利用职权或职务上的影响,将应当由个人支付的餐费,由管理和服务对象代为支付。同时,蔡刚毅还存在其他严重违纪违法问题。2020年12月,蔡刚毅受到开除党籍、开除公职处分。

定海区综合行政执法局原党组副书记、副局长贺海珠违规收受管理服务对象礼卡问题。2019年下半年,贺海珠利用职务便利,对管理服务对象予以关照,事后违规收受面值5000元的礼卡一张。2020年12月,贺海珠受到党内警告处分,并退缴违纪所得。

定海区环南街道五联村原党总支书记陈卫康、村委会副主任林兴龙违规使用公款组织旅游问题。2017年5月,陈卫康、林兴龙以到磐安县开展党建活动名义,组织9名村干部赴嵊泗县旅游,共计消费28000元,该笔费用在五联村财务账中予以报销。2020年12月,陈卫康受到党内严重警告处分,林兴龙受到党内警告处分。

通报指出,上述3起典型问题,既有接受管理服务对象宴请、违规收受管理服务对象礼品礼金礼卡的,也有用公款组织旅游的,反映出在全面从严治党、持续正风肃纪的高压态势下,仍有少数党员干部对党的纪律不在乎、不敬畏,我行我素、频踩“红线”,必须受到严肃处理。全体党员干部都应从中汲取深刻教训,自觉以案为鉴,遵守作风纪律要求,时刻做到严于律己。

通报强调,元旦、春节将至,全区各级党组织要把切实扛起全面从严治党主体责任,高标准贯彻落实中央八项规定精神作为民主生活会的重要内容,认真查找“四风”突出问题,抓实抓好作风建设。要逐级压实责任,教育引导党员干部自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。各级党员领导干部尤其是各级党组织“一把手”要以身作则,强化政治自觉,带头反对“四风”问题,努力形成“头雁效应”。

通报要求,全区各级纪检监察组织要紧盯节日期间违规收送礼品礼金、公款吃喝、大办婚丧喜庆等享乐奢靡突出问题,精准监督。对不吃公款吃老板、收受私企老板礼品礼金、私车公养等隐形变异问题露头就打、深挖细查。对违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严查处,并点名道姓通报曝光。要坚持“一案双查”,对履责不到位、本地区本单位发生严重顶风违纪问题或“四风”问题禁而不绝的,在严肃追究直接责任人责任的同时,还要严肃追究有关领导干部的责任,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

 

 


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统