当前位置:
首页 > 聚焦定海
定海区部署防范寒潮大风天气
发布日期:2020-12-30 浏览次数: 来源:定海新闻

      昨天下午,我区举行防范寒潮大风紧急工作会议,认真贯彻落实省、市相关会议精神,部署我区防范寒潮大风的应对工作。

  会议强调,各地各单位要切实重视极端天气防范应对工作,及时落实各项防范和应对措施。要加强监测预警和信息发布,切实加强值班值守和信息报送工作。要加强巡查检查,保证水、电、燃气供应,保障重点物资运输,加强海岛旅游管理,确保正常生活生产秩序。要加强联动,持续强化公路道路冬季养护和交通秩序管控,加强回港船只的管控、海上巡查,做好海上救援准备,确保交通运输安全畅通。要抓好安全生产工作,把各项防寒防冻措施落实到每个环节、岗位和人员,加强在建工地安全监管,城乡居民安全用火用气用电宣传教育和水利工程设施的巡查、监管,危化品运输等其他领域要结合实际,采取有针对性的防范措施。要做好物资装备和应急队伍保障,做到有备无患。

  据了解,相关部门已落实相应措施,经信部门指导各船舶修造企业及时采取防风避风措施,加固码头靠泊船只缆绳,做好防寒保暖工作。农业农村部门督促217条渔船全部回港,对农业生产单位防寒措施开展业务指导。水务相关部门8支应急队伍已经集结到位,随时准备抢险抗灾。交通、港航、海事部门对水陆交通寒潮大风防御工作进行了专门部署,水上交通已陆续停航,并落实了陆上道路安全防范措施。应急部门对危化品生产、储存企业开展检查,指导做好寒潮大风防御工作。城管部门加强市政设施的寒潮检查和巡查工作,落实21支应急抢险队伍,及时协调防寒应急物资的准备。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统