当前位置:
首页 > 图片新闻
节前正风肃纪一刻不松
发布日期:2020-12-31 浏览次数: 来源:党风政风监督室

元旦、春节将至,各大酒店订餐数量增加,各大超市的单位采购也多了起来,有没有违规公款吃喝问题?有没有违规收送礼品消费卡情况?近日,定海区纪委联合区公安分局、市市场监管局定海分局、区税务局成立正风肃纪检查组,围绕餐饮浪费、违规收送礼品礼金、违规发放津补贴福利、违规公款吃喝、违规出入娱乐会所、违规使用公车等问题,打出正风肃纪“组合拳”。

检查组前往全区多家酒店,就是否存在违规公款吃喝、超标准接待、消费酒水等情况进行检查。同时,对纳税额较大的多家烟酒店进行明查暗访,查看是否存在虚开、代开发票行为,坚决遏制变相公款消费。 

检查组查看餐馆开票系统

检查组查看是否存在虚开、代开发票行为

本次节前正风肃纪还对“烟票”问题、“会所中的歪风”、“餐饮浪费”等专项整治工作展开“回头看”。元旦、春节期间,区纪委将实行12388举报电话、“四风”问题值班报告等制度,并加强与宣传、信访等部门协作配合,通过信件、电话、网络等多种途径,主动接受群众举报。对监督检查、群众和媒体反映的节日期间“四风”问题线索、重要舆情,将优先处置、快查快办。 

检查组查看娱乐会所包厢消费情况

据悉,此次专项检查共发现疑似问题4个。对违规违纪问题,将严查快办、决不姑息;对顶风违纪或造成恶劣影响的典型案件,在追究直接责任人责任的同时,还将严肃追究相关领导责任,并点名道姓通报曝光,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。

“节假日往往是‘四风’问题的高发期,必须高度警惕‘酒局’‘牌局’、收受节礼等问题。”定海区纪委相关负责人表示,正风肃纪必须高频次、高密度,发现一起,查处一起,通报一起,持续营造高压态势。今年以来,全区已开展正风肃纪专项行动113次,检查单位441家次,发现问题53起,处理人员89人,其中党纪政务处分30人,下发通报13起,媒体曝光19起,震慑作用明显。

 


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统