当前位置:
首页 > 聚焦定海
36个指导组下沉服务企业
发布日期:2020-02-11 浏览次数: 来源:定海新闻网

      为进一步加强新冠肺炎疫情防控工作,确保疫情期间企业开复工平稳有序,日前,我区派遣了36个服务企业疫情防控工作指导组,下沉到全区所有镇(街道)及定海工业园区、水产品产业园区、舟山国际粮油产业园区、定海海洋科学城,帮助、指导、督促、协调企业按要求做好疫情防控工作。

  舟山国际粮油产业园区区域企业指导组先后到宁波舟山港老塘山作业区五期码头和舟山良海粮油有限公司,实地查看企业人员管理、消毒等疫情防控工作落实情况,并叮嘱企业要按要求严格做好各项疫情防控工作。在舟山良海粮油有限公司,指导组还送去了防控所需物资,现场察看了该公司封闭管理、就餐管理等落实情况,并督促企业进一步做好返工人员信息排查收集等防控各项措施。“这几天,人事部门已经在对返工人员进行统计,我们企业将切实承担起社会责任,积极响应疫情防控的各项要求。”舟山良海粮油有限公司办公室主任王文丽说。

  由区投资促进中心、区水利局及舟山国际水产品产业园区工作人员组成的企业疫情防控工作指导组,到浙江大洋兴和食品有限公司帮助指导企业按要求做好各项疫情防控工作。指导组向企业传达了相关文件精神,要求企业严格按照《定海区返岗返工返学人员防控保障工作操作方案》,并指导企业做好开复工方案、疫情防控措施和应急处置预案制定,帮助企业做好开工复工准备。“主要是针对企业如何做好开工准备,以及如何做好在舟以及返舟员工防控工作这两块工作。”区投资促进中心副主任林洁告诉记者,在帮助企业更加规范、有序地做好新冠病毒疫情防控工作的同时,了解企业目前存在的困难,共同帮助企业度过当前难关。

  负责浙江恒安水产食品有限公司和舟山宇锦水泥有限公司的企业疫情防控工作指导组正式入驻两家企业,重点帮助、指导、督促、协调企业做好疫情防控工作。浙江恒安水产食品有限公司是定海区一家经营海鲜产品的冷冻粗加工和精加工的企业,90%以上为外来员工,指导组督促企业要严格执行落实主体责任,建立工作专班,并制定复工方案、疫情防控措施等,严格按照相关要求做好复工前的各项准备。“通过这次指导组现场指导,也为我们下一步如何更好地完成物资采购、防控预案措施制定等提供了很多帮助。”浙江恒安水产食品有限公司办公室负责人介绍说,根据相关要求,目前他们正加紧做好返工人员统计工作,采购复工后所需的口罩、消毒水、体温枪等防控物资。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统