当前位置:
首页 > 定海廉闻
聚焦“返工潮” 严把“监督关”
发布日期:2020-02-12 浏览次数: 来源:驻区委办纪检监察组 小沙街道 岑港街道

        面对返工人员流动可能带来的疫情防控隐患,定海区各级纪检监察组织深入部门、企业、村(社区)、工地等开展监督检查,督促各地各部门以更加严密的措施抓好节后人员返工期间疫情防控工作。

    “返工期间,交通运输疫情防控工作目前是怎么安排的?有没有制定具体方案?”日前,定海区纪委监委驻区委办纪检监察组来到定海区交通运输局了解疫情防控情况。在听取具体工作安排后,检查人员又会同局工作人员深入城区各客运站,对旅客信息排查、体温检测、交通工具通风消毒、体温检测设备配备等情况进行了实地督查。“一定要把牢‘出入关’,对所有出入岛人员必须严格排查信息、检测体温,一旦发现异常,要第一时间按程序留观、隔离和移交。”检查人员再三叮嘱。

    “你好,请问是太平洋海工机电科王师傅吗?我是小沙街道纪工委的工作人员,想向您了解一些情况。”连日来,定海区小沙街道纪工委忙着对辖区内企业做好返工期间疫情防控工作进行抽查。“新型冠状病毒您了解吧?”“厂里有没有说过什么时候可以回来上班啊?”“现在疫情形势还很严峻,您一定要注意保护好自己。”面对节后“返工潮”疫情防控严峻形势,小沙街道纪工委督促辖区各企业给年前返乡的外地工人发一则信息、打一通电话,问一问工人什么时候回来,从哪里回来,是否途径武汉,确保全面掌握工友返程信息,详细做好登记备案。

    除了大型企业,小型私企、个体户等更不能忽视。这两天,定海区岑港街道街工委督促街道经贸办、各村对辖区大大小小1000余家企业及个体户进行了再一次排摸,通过建立街道、村干部包干联动等制度,实时关注人员流动情况,确保“早发现、早报告、早隔离、早处置”。

    此外,定海区各派驻纪检监察机构也积极督促驻在单位加强部门联动,整合力量,进一步强化对全区各在建工程、各服务行业等劳务人员的监管,确保平稳度过“返工潮”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统