当前位置:
首页 > 定海廉闻
岑港:俯身督查解企忧 放心有序开复工
发布日期:2020-02-13 浏览次数: 来源:岑港街道

“企业对复工有什么打算吗?提交复工申请了吗?”“我们企业外来员工居多,复工必须依靠外来员工返岗。但是目前遇到了一个问题,就是我们缺少宿舍楼作为集中隔离区,没有足够容量的隔离区,复工申请就无法审批通过,街道能否给我们提供一个隔离场所?”日前,定海区岑港街道纪工委工作人员在督查街道相关职能科落实企业复工准备服务保障时,有企业向督查组提出了目前遇到的困难。

隔离点不够影响复工?这样的情况其他企业是否也遇到了呢?带着这些问题,督查组又通过实地走访、电话联系的方式了解了多家企业的具体情况。

“企业集中隔离点容量够吗?”“我们厂区隔离点可以住4个人,目前已经住满了,全部来自江苏。等这4人隔离期满没问题后,再安排下一批工人返程。我们企业以本地用工为主,隔离点虽小了点,但对复工影响不大。”在企业集中隔离点,舟山国裕热镀锌有限公司负责人董国良向街道督查组介绍道。舟山国裕热镀锌有限公司是岑港街道本地用工比较大的企业,也是街道确定的第二批复工申请企业,目前正处于申请复工阶段。督查组看到,隔离点远离厂区,位置较偏僻,装有监控,实行封闭管理,每天厂区有专门人员为他们提供日常生活所需、垃圾收集等

据悉,岑港街道辖区内共有各类大中型企业160多家,经过前期严密排查,331个员工来自重点疫区1160多来自其他地区,明确重点疫区员工现阶段一律不准返岗。目前,有近一半企业提交了复工申请。为做到错峰返程、有序复工,根据上级相关规定和街道实际,岑港街道将复工申请企业分为三批,第一批是市级11家涉及能源、废油污处理等与生产生活密切相关的重点企业,第二批本地用工比较大的19家企业,第三批是中小企业。

“有申请复工的第一批次企业反映自身没有宿舍楼作为集中隔离点或者场地条件不符合不宜作为集中隔离点,希望街道能帮助解决隔离点问题,尽快复工。”“因为街道没有合适的隔离区可以提供,这个问题我们目前正在向区里反映,寻求解决之策。”街道纪工委及时向街道相关职能科室反馈了了解到的企业困难。

最终,该区决定选取共跨岑港和小沙两个街道区域的定海工业园区内一幢独立宿舍楼提供给周边自身隔离区不够的复工企业作为集中隔离点,为企业解了燃眉之急。为确保集中隔离期间不出问题,该集中隔离点实行小单元监控式封闭管理,严格执行进出人员体温检测和信息登记、公共区域定时消杀等举措。

俯身督查解企忧。在区级层面,定海区纪委监委积极督促区经信局等相关涉企职能部门加强企业复工应急服务保障,帮助企业快速应对和解决复工面临的困难问题,积极协助企业多渠道筹集防护、消毒、测温等疫情防护物资,实现从严防控、有序复工。

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统