当前位置:
首页 > 定海廉闻
驻区委组织部纪检监察组:压实主体责任 推动防疫复工“齐头并进”
发布日期:2020-02-14 浏览次数: 来源:驻区委组织部纪检监察组

开工企业防疫工作落实的怎么样?复工进度如何?外来员工集中隔离制度落实的如何?围绕这些监督重点,近日,定海区纪委区监委驻区委组织部纪检监察组深入定海工业园区长宏国际、增洲船厂、东方环保等企业开展专项督查,推动园区严格落实主体责任,实现疫情防控和企业复工复产双统筹、双推进。

据悉,针对“返工潮”的到来,定海工业园区第一时间成立了长宏国际疫情防控工作领导专班,进行点对点指导,在复工流程一开始就介入各项准备工作,帮助企业做好开复工方案制定、开复工审批、入舟人员网上申报等相关内容。同时加强指导督查的力度和频率,推动复工企业做到“5个严格”(严格主体责任、严格接返制度、严格隔离制度、严格审批制度、严格守纪执行)和“5个必查”(人员必查、车辆必查、住所必查、聚集必查、消毒必查)。

“园区今天的复工申报工作到什么进度了?”这是驻区委组织部纪检监察组每日会通过钉钉向园区负责人提出的问题,以便实时掌握工作进度,找准监督视角。截至2月11日,定海工业园区内有波士特、永翊机械、德亮等7家企业有复工意向,正在准备复工报批资料。舟岱大桥一标段、中国建筑、长宏船舶修造等18家企业提出开复工申报,其中园区已审批通过10家,区经信局已审批通过2家。

“园区疫情防控工作小组工作情况如何?企业防疫工作存在哪些问题?”在电话沟通中,纪检监察组要求园区建立的七个疫情防控工作小组,每天深入企业、宿舍、工地及周边商铺进行走访检查,组织开展所负责企业的职工健康教育和疫情防控工作;针对发现的问题要及时指导、督促落实整改。纪检监察组将安排问题整改“回头看”,确保改彻底

在监督过程中,我们也十分注意方法方式,不额外增加园区的工作负担,主动关注园区对外发布的各类信息,主动搜集园区的疫情防控工作表格、方案等,运用钉钉、电话等方式开展有针对性的抽查检查。下一步将主要依据省委省政府近日出台的《全力稳企业稳经济稳发展30条意见》,结合园区实际工作开展精准监督,推动园区实现疫情防控和复工复产两手抓。驻区委组织部纪检监察组组长滕茂彪表示。

 

 

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统