当前位置:
首页 > 党风政风
在督查中深化“三服务” 让企业暖心又有劲
发布日期:2020-02-17 浏览次数: 来源:岑港街道 小沙街道 驻区发改局纪检监察组

既要当好监督检查的先锋队,也要当好“三服务”的先锋队。在打好疫情防控阻击战、发展总体战中,定海区纪委监委坚持把监督检查与深化“三服务”活动有机结合起来,在督查中发现问题,在服务中解决问题,用心帮助企业顺利、有序开复工,迎来春暖花开。

“企业对复工有什么打算吗?提交复工申请了吗?”“我们企业外来员工居多,复工必须依靠外来员工返岗。但是目前遇到了一个问题,就是我们缺少宿舍楼作为集中隔离区,没有足够容量的隔离区,复工申请就无法审批通过,街道能否给我们提供一个隔离场所?”日前,该区岑港街道纪工委工作人员在督查街道相关职能科落实企业复工准备服务保障时,有企业提出了困难。

隔离点不够影响复工?这样的情况其他企业是否也遇到了呢?带着这些问题,督查组又通过实地走访、电话联系的方式了解了多家企业的具体情况。据悉,岑港街道辖区内共有各类大中型企业160多家,面临隔离点不足尴尬境地的企业不止1家

“有重点企业反映自身没有宿舍楼作为集中隔离点或者场地条件不符合不宜作为集中隔离点,希望街道能帮助解决隔离点问题,尽快复工。”“因为街道没有合适的隔离区可以提供,这个问题我们目前正在向区里反映,寻求解决之策。”街道纪工委及时向街道相关职能科室反馈了了解到的企业困难。

最终,该区决定选取共跨岑港和小沙两个街道区域的定海工业园区内一幢独立宿舍楼提供给周边自身隔离区不够的复工企业作为集中隔离点,为企业解了燃眉之急。为确保集中隔离期间不出问题,该隔离点实行小单元监控式封闭管理,严格执行进出人员体温检测和信息登记、公共区域定时消杀等举措。

“码头实行分离管控好,我们工人安全,周边群众也放心。”小沙街道唯一的离岛长白岛上有中天重工、太平洋海工等大型船舶企业,外来务工人员众多。而街道客运枢纽海丰码头是企业员工从本岛进入长白岛船企返工的唯一通道,同时也是当地群众来往本岛和长白岛的唯一通道,是保障群众和企业安全的重要卡口。船企开复工后,街道纪工委及时调整监督方向,提出了码头管控的重要性。随即该街道在码头实行分离管控模式,工人与居民通道分离、企业与企业认领员工分离,进一步提高了工作效率和安全系数。

俯身服务解企忧。在区级层面,定海区纪委监委积极督促区经信局等相关涉企职能部门加强企业复工应急服务保障,帮助企业快速应对和解决复工面临的困难问题,积极协助企业多渠道筹集防护、消毒、测温等疫情防护物资,实现从严防控、有序复工。

“疫情当前,我们企业转战口罩生产,政府很支持,服务很到位!”这段时间,区经信、商务、卫建、市场等部门组成专项工作组,全力帮扶金鹰股份日产20万只口罩生产项目实施,千方百计帮助企业寻求信贷资金。针对企业最关心的运输车辆进出大桥、供应商来舟、资质办理等事宜,综合协调多个部门,合力为金鹰股份生产口罩打通绿色通道

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统