当前位置:
首页 > 图片新闻
一体督查守住“十小行业”复工“安全门”
发布日期:2020-02-27 浏览次数: 来源:驻卫健局纪检监察组 驻区委政法委纪检监察组 岑港街道 双桥街道

“你诊所未严格按照规定落实一人一诊。”“未按照复工文件要求在经营场所明显处张贴疫情防控警示标识。”……近日,定海区纪委区监委驻区卫健局纪检监察组联合区卫生监督所对该区民营医疗机构开展地毯式实地监督检查,对督查中发现的问题,当场指出并要求立行立改,持续跟踪整改效果。

随着沿街商铺,非密闭性、人流集聚型服务业等商贸流通企业逐渐复业复工,防控防疫措施落实到不到位、相关职能部门简化优化备案流程等服务保障到不到位成为焦点。全区各级纪检监察组织不发通知、不打招呼、不听汇报、不搞陪同,直奔小理发店、小诊所、小旅馆等“十小行业”,督查检查疫情防控措施及服务保障落实情况。

“对辖区内小型理发美容场所排摸发现,我区目前有近百家小理发小美容店在营业,检查情况良好,都能严格落实公共用品用具清洗消毒工作,提醒顾客佩戴口罩,并对每位客人开展体温检测、信息登记。”驻区卫健局纪检监察组组长章庆锋表示。

 

驻区卫健局纪检监察组在某诊所检查

“虽受疫情影响,但相关部门全力维护全区26家液化气供应店做好日常安全运行。”驻区委政法委纪检监察组联合区执法局前往城区部分液化气门市部和代充店进行督查,发现总体运行良好。 

驻区委政法委纪检监察组在液化气供应点检查

“开业之前,我都准备了温度计、登记表、口罩等防疫物资,每个顾客进门前都要出示舟山健康码,测量体温、做好登记,不带口罩的一律不进。现在只提供一对一剪发业务。”岑港爱琴海美发老板张明向岑港街道纪工委工作人员介绍道。这几日,岑港街道纪工委重点对集镇区司前街的“十小行业”疫情防控落实情况进行了检查,走访了美发店、熟食店、蛋糕店、海鲜面店等10余家已经复业的店面,总体情况较好。

“疫情期间店员必须佩戴口罩,请立即整改。”双桥街道目前“十小行业”复工率达到80%,街道纪工委联合街道经贸办重点对辖区内的汽车城4S店,沿街各类超市、便利店、理发店、早餐店等开展“过筛式”排查,对营业场所是否消毒、是否落实凭健康码进入、店员口罩是否佩带等进行详查,对检查中发现的问题,视情采取立即整改和限时整改的方式,确保隐患问题整改到位。同时督促街道经贸办加强日常监管,杜绝相关问题再次发生。

“十小行业”复工复业事关群众生活便利。接下来,定海区纪委监委将持续一手严督疫情防控措施落实,一手发挥桥梁纽带作用,联合相关职能部门强化一体督查,共同守住“十小行业”复工“安全门”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统