当前位置:
首页 > 图片新闻
市纪委副书记、监委副主任张佩飞到定海调研监督执纪问责信息管理系统试点运行情况
发布日期:2020-02-27 浏览次数: 来源:第三纪检监察室

2月27日上午,市纪委副书记、监委副主任张佩飞到定海调研省纪委监督执纪问责信息管理系统在定海的测试、运行等情况。市监委委员侯学钧、区纪委书记、监委主任郑飞科等陪同调研。

张佩飞副书记一行现场观看了工作人员演示操作监督执纪问责信息管理系统中的处置子平台和办理子平台,仔细询问了解了该系统的操作流程、操作过程中遇到的困难和问题。

据了解,监执问系统是由省纪委开发的线上业务运行平台,其中系统中的办理子平台和处置子平台分别用于信访件及问题线索的流转、审批、处置及审查调查等工作。定海区纪委是省纪委推广应用该系统的第二批试点单位,也是全市唯一试点单位。随着该系统的运用和推广,定海区纪检监察工作将逐步取消传统的纸质文件流转,业务流转、审批等环节将全面实现无纸化办公。

张佩飞副书记充分肯定了定海纪委在运用监执问系统上的探索和努力,并提出三点要求:一是要充分运用好监执问系统在信访调查、执纪监督和审查调查上起到的规范化、流程化和信息化等作用;二是要充分发挥作为试点单位的先发优势,充分测试出目前这套系统存在的漏洞、问题和缺陷,从而为省纪委改进操作流程、修复漏洞,提供定海经验,为下一步在全市推广运用提供业务指导;三是要加强培训,尽快让全区各级纪检监察干部熟悉了解系统运用,稳妥推进信访调查、监督执纪、审查调查工作的电子化、便捷化。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统