当前位置:
首页 > 聚焦定海
庄继艳:压实责任严管严控 确保各项防控措施落地见效
发布日期:2020-02-06 浏览次数: 来源:定海新闻

       2月3日下午,区委书记庄继艳来到我区部分企业,督查指导疫情防控工作。她强调,要克服麻痹思想,压实责任,采取有力措施严管严控,确保各项防控措施落地见效。

  庄继艳首先来到某制衣企业,查看加工车间隔离工作服生产状况,详细了解了当前原料储备,工人排班、加班等情况。据悉,连日来,该企业在区纺织服装行业协会的召集下,全力投入隔离工作服的生产加工,以提供给我区疫情防控一线的工作人员使用。庄继艳衷心感谢区纺织服装行业协会、制衣企业和坚守岗位的职工加班加点为我区疫情防控工作所作的贡献。她勉励大家要再接再厉,以饱满的精神投入到工作中去,并叮嘱企业在确保原材料充足保障生产的同时,要落实厂区各项防控措施,确保职工健康安全。

  在舟山市华丰船舶修造有限公司和舟山长宏国际船舶修造有限公司,庄继艳详细了解两家企业的各项疫情防控工作落实情况。她强调,当前正处于疫情防控的关键期,全区上下必须做好打持久战的心理准备。企业要坚决落实体温检测,严把疫情输入关口。要严格落实企业推迟开工相关举措,妥善做好企业返工人员防控保障工作,进一步加强对返工人员的检查、管控力度,一一做好登记造册,提前制定相关防控方案,为企业全面复工后疫情防控做好准备。企业复工后,要科学合理安排返工人员相关事宜,从严从紧,有序开展生产。疫情防控期间,企业要合理安排职工就餐,减少人员聚集,全力阻断传染源和风险源。全区各相关部门和单位要加强与企业的沟通协调,全力构建联防联控机制,做好保障服务工作,齐心协力打好疫情防控阻击战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统