当前位置:
首页 > 工作信息
岑港街道纪工委“靶向监督”扎牢国有资产监管漏洞
发布日期:2020-03-12 浏览次数: 来源:岑港街道纪工委

    一是以案促改,迅速排查行使公权力的“边缘人员”。因陈良案暴露出街道在国有资产监管上存在的漏洞。街道第一时间组建检查小组排查辖区内行使公权力的“边缘人员”。同时,对在宕渣处置项目中担任计量员的“边缘人员”实行岗前诚信计量承诺和廉政谈话,并纳入“一人一档”监察档案动态管理,实时掌握廉情信息此外,在计量现场安装摄像头和地磅,进一步擦亮监督探头。

    二是建章立制,全过程织密国有资产监管防护网。事前严格按照《关于规范定海区工程项目多余砂石土料处置管理办法》规定,重点抓好以街道作为建设项目主体产生的多余砂石土料处置项目,规范申报请示等工作环节;加强与区财政局(国资办)等部门的沟通联系,委托第三方产权交易中心公开拍卖,依规依法处置土石料。事中加强土石装运监管力度,制定装运、计量、过磅等关键岗位风险等级评估制,实行分管领导包项目制,并委派一名街道干部负责日常监管,分层分级管控砂石土料计量运输监管。事后做好土石装运台账资料,以备查验核对。

    三是警示教育,进一步筑牢“边缘人员”思想防线。街道把对行使公权力的“边缘人员”纳入警示教育对象范畴,通过让其聆听“一把手”讲廉微党课、观看身边案警示教育片等方式进一步强化廉洁意识;以“红脸出汗、严管厚爱”为主题,坚持运用监督执纪第一种形态,由纪工委书记、分管领导对关键岗位、风险岗位编外工作人员进行“咬耳扯袖”式的谈心谈话,时刻绷紧思想之弦。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统