当前位置:
首页 > 基层动态
驻区委政法委纪检监察组:下沉一线实地督查 确保防疫捐赠安全
发布日期:2020-03-12 浏览次数: 来源:驻区委政法委纪检监察组

应主任,根据你们的填报:1月26日,采购口罩20000只,总价50000元,采购来源为舟山益民医药公司,物资去向为环卫中心全体人员使用,这些口罩领用有没有签名登记?社会各界对你们的捐赠物资也蛮多的,你们是怎样分配使用的……”3月5日,定海区纪委区监委驻区委政法委纪检监察组来到区环卫管理中心对防疫物资、捐赠物资管理使用情况进行点对点的核查和询问。

“我们采购的防疫物资和捐赠物资都是落实办公室专人负责管理的,都做好使用记录的。社会各界对我们环卫部门捐赠的物资,我们会根据每次捐赠的物品种类和数量做好统筹权衡考量后发放到人,也及时做好公开公示,接受社会各界和广大环卫工人的监督……”中心办公室主任应燕芬解释道。

连日来,驻区委政法委纪检监察组根据区纪委监委的工作安排和要求,认真开展驻在单位防疫物资及捐赠款物使用管理的专项监督检查。在前期督促各单位做好自查报送的基础上,纪检监察组深入到各单位和关键点位,实地核查6家驻在单位防疫物资采购来源、单价、是否做到专人负责和专账管理,以及捐赠物资公开公示接受社会监督和使用去向等情况。对个别单位防疫物资使用登记不详细不规范、捐赠物资公开公示不及时等现象进行了现场纠正,并要求立行立改。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统