当前位置:
首页 > 工作信息
昌国街道纪工委聚焦老旧小区改造工程
纪法护航探索监督新路子
发布日期:2020-03-13 浏览次数: 来源:昌国街道纪工委

一是绘好“计划图”。把老旧小区改造列入2020年纪检监察工作重要内容,从实施目标、时间进度、组织保障、具体内容与措施等方面入手制定科学详细的实施计划,在确保完成2020年度10个社区150幢房屋3200户改造计划的同时,同步实现参加政策处理工作人员零违纪违法的目标.

二是吹好“预警哨”。为防止工程推进不利、谋取不正当利益等违纪违法行为发生,街道纪工委结合岗位职责,提前查找可能出现的廉洁风险点,创新下发《廉政风险预警提示书》,对重点人员、重点环节进行重点监督。同时,大力开展警示教育,纪工委书记分层分类与社区书记、包村干部进行廉政谈话,切实做到提醒在前、防范在先,前后已共计开展谈话20余次。

三是树牢“监督墙”。街道纪工委严格履行职责,多措并举加强监督创新,通过建立专业监督团队、一线现场走访、审阅协议台账等多种方式,严格落实项目进度,加强全过程监督。在此基础之上,进一步发挥街道特邀廉政监督员职能作用,主动深入居民家中收集问题,发现问题,不断畅通群众问题反映渠道,全面打通联系群众的“最后一公里”。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统