当前位置:
首页 > 工作信息
驻区委组织部纪检监察组以精准监督助力缓解企业复产“用工荒”
发布日期:2020-03-13 浏览次数: 来源:驻区委组织部纪检监察组

一是围绕用工需求调查工作开展监督。驻区委组织部纪检监察组把防疫督查过程中搜集到的企业用工短缺信息反馈给区人力社保局,并建议其加强联动,精准掌握企业用工需求。截至2月底区人力社保局已收集到辖区内66家重点缺工企业共计2230个岗位需求,涉及船舶修造、水产品加工、机械制造等7大行业。

二是围绕跨省接送返工工作开展监督。驻区委组织部纪检监察组面向区企业复工用工人社专班工作开展督促,检查组织引导是否到位、交通保障是否到位、健康检查是否到位、人员接送是否到位。目前定海区已累计发车108次,接回四川、安徽等地1230人。动车专列1趟,接回安徽籍复工人员279人。

三是围绕人劳服务升级工作开展监督。因防疫消毒物资储备不足,驻区委组织部纪检监察组建议区人力社保局暂停线下人劳服务,强化“无接触”求职招聘服务,引导用人单位、求职者线上进行网络招聘。目前区人力社保局已举办网络招聘会4场,190余家企业推出岗位2700余个,达成初步意向400余人;与四川宣汉、吉林松原等外省、市联合开展网络招聘会3场,并将区内意向企业的岗位需求在外地进行多渠道宣发。226日宣汉县首批33名网络招聘农民工乘专车到舟山就业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统