当前位置:
首页 > 党风政风
全面起底 纵深推进 定海紧锣密鼓开展“烟票”专项整治
发布日期:2020-03-16 浏览次数: 来源:党风政风监督室

“老板,你们店里有没有‘烟票’卖啊?”310日上午,定海区纪委联合市烟草专卖局、市场监督管理局定海分局等部门,对5家存在疑似问题线索的烟草专卖经营户进行了突击检查。

为深入落实省、市纪委关于开展“烟票”背后“四风”问题专项整治工作的部署要求,2月下旬,定海区纪委下发专项整治工作方案,组建专项整治协调小组,全面启动了“烟票”背后“四风”问题专项整治工作。

 

检查人员在烟草专卖经营店突击检查

“制售‘烟票’的行为不仅扰乱国家金融和烟草专卖秩序,也为腐败提供了‘遮羞布’,严重污染政治生态和社会风气,必须深挖整治、长效常治。”区纪委相关负责人表示。为确保此次整治取得实实在在的效果,此前,区纪委在全区党员干部和公职人员自查自纠全覆盖的基础上,对2013年以来全区查处的相关问题线索进行了全面起底、系统梳理,通过查看内审报告、单位账目等方式,精准锁定疑似问题线索开展“靶向”整治,坚决狠刹人情“歪风”,铲除腐败“土壤”。

在与市烟草专卖局、区税务局等相关职能部门开展的数据联动排查中,检查人员发现有2户烟草专卖经营户疑似此前有“烟票”制售行为,3户烟草专卖经营户存在其他疑似问题。310日当天,检查人员重点对这5户进行了集中突击检查,现场详细询问了相关情况,仔细查阅各类资料,未发现违规销售“烟票”的行为。“‘烟票’不能开,违法乱纪的事千万做不得!”检查完毕后,检查人员不忘提醒商户道。

“下一步,我们将以此次专项整治为契机,进一步加强‘烟票’相关政策宣传力度,拓宽群众监督渠道,加强监督执纪问责力度。”区纪委党风政风监督室相关负责人表示,同时积极构建“烟票”、“支付凭证”等隐形变异“四风”问题的有效防范机制,健全与市场监管、税务、公安等职能部门合力监管机制,从而实现源头治理、综合治理、长效治理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统