当前位置:
首页 > 工作信息
驻区卫健局纪检监察组专项督查为防疫捐赠款物系上“安全带”
发布日期:2020-03-18 浏览次数: 来源:驻区卫健局纪检监察组

一是紧盯防疫款物,一线跟踪督查。驻区卫健局纪检监察组通过查阅台账资料、实地盘点库存、谈话了解等方式对4家授权监督单位采购和捐赠的防疫物资进行专项监督检查。共查阅防疫物资采购登记造册资料18份,捐赠物资登记造册资料13份,谈话了解8人次。

二是突出关键环节,精准有序监督。针对疫情防控物资的采购经费、采购流程、物资发放、保管储备等情况,通过网上查、现场看、一线问等方式,逐层次、逐环节一追到底,严防“跑冒滴漏”问题发生,确保防疫物资落实到位,真正用在刀刃上。

三是坚持问题导向,强化执纪问责。对发现的问题坚持“零容忍”,确保疫情防控落到实处。截至目前,开展防疫物资专项监督4次,实地抽查6家基层医疗卫生单位,现场督促整改问题3个,发出防疫物资专项监督通报5次,对采购的547.9万元防疫物资、12.8万元区红十字会捐款及社会捐赠的口罩、84消毒液、耳温计、酒精等防疫物资进行跟踪监督。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统