当前位置:
首页 > 基层动态
驻区教育局纪检监察组:开展春季开学专项督导
发布日期:2020-03-18 浏览次数: 来源:驻区教育局纪检监察组

“开学防疫物资是否全部到位、校园消杀工作是否全面开展、错时报到如何落实、留观室如何设置……”为确保疫情过后学校平稳有序开学,近日,定海区纪委区监委驻区教育局纪检监察组针对春季开学准备、线上教学情况、开学后防控措施落实等工作对全区各中小学、幼儿园开展春季开学专项督导。

 “线上教学进度怎样?”“学生健康状况是否每日跟踪了解?”每到一个校园,纪检监察组都会详细询问,深入了解学校开学返校方案制定、师生返定和校园安全管理等情况,认真检查防疫物资准备、校园消毒、留观室建设以及校园医务人员配备等开学前各项防控和保障措施落实情况,切实保证师生健康和校园安全稳定。

针对检查过程中发现的个别校园防护服未到位、洗手点设置有难度、幼儿园加时托等问题,纪检监察组第一时间与区教育局党委进行对接、沟通,力促问题及时有效解决。同时,对下步重点工作进行了提醒:要继续每日跟踪了解师生情况,配足配齐防疫物资,全面落实教育系统“开学准备、线上教育教学、疫情防控”“三同步”工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统